注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

研究显示:防葡萄酒过敏或有新方法  

2011-04-01 16:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有专家估计,在世界范围内有多达5亿人在饮酒之后会遭受痛苦。但据媒体报道,一项新的研究或许很快能为那些敏感的葡萄酒迷们消除痛苦。一些人在饮用葡萄酒后,他们会遭遇到生皮疹、呼吸困难、静脉窦问题以及更多的痛苦。

据报道,亚硫酸盐是长久以来导致这些问题产生的原因所在。亚硫酸盐不仅存在于葡萄酒和啤酒中,在种类繁多的加工食品、风干水果、烘培食品甚至调味品中也有发现。在酒精饮品中,它们产生于发酵过程。对大部分患有亚硫酸盐过敏症的人来说,他们只要避开葡萄酒或者啤酒就好。从1986年开始,美国食品及药物管理局要求所有含有亚硫酸盐成分的食物必须要在标签上清楚标注。

来自南丹麦大学的研究者们指出,对一些人来说,对亚硫酸盐敏感并不是症结所在。实际上,糖蛋白可能才是要为葡萄酒过敏反应负责的物质。糖蛋白产生于发酵过程,是种裹了糖衣的蛋白质,像豚草和灰尘螨虫一样引发病患的过敏反应。来自南丹麦大学的分子生物学博士Giuseppe Palmisano是该项研究的领导专家。他说:“当我们开始试验的时候,我们想要确认糖蛋白在葡萄酒中的存在,以对诸如霾的形成和香气的变化之类的酿酒工艺问题有更多的理解。”

Palmisano说,葡萄酒酿造者可以将糖蛋白从酒中清除出去,进而为那些有鼻塞反应的侍酒师们创造一个更加光明的未来。他说:“如果这些分子经证明是导致对葡萄酒过敏的原因,那么酿酒师们要树立目标把它们从酒中消除。”一项在西班牙进行的研究显示,有些人对葡萄酒中发现的昆虫化学物质过敏。喝葡萄汁或新鲜压榨酿成的葡萄酒的研究对象出现了过敏反应,像是哮喘和脸部潮红。研究结果表明他们对膜翅目昆虫有所反应;膜翅目是种动物类属,包括黄蜂、蜜蜂和其他昆虫在内。进行该项研究的专家们发现,同样的一群研究对象在饮用经熟化的葡萄酒后却没有过敏反应。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017