注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

小小葡萄酒商标带来大风波  

2011-03-09 16:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国,小动物使葡萄酒瓶生色不少。土豚、凤头鹦鹉还有企鹅都为葡萄酒的销售立下了“汗马”功劳。
       但据华尔街日报报道,有两家大型葡萄酒生产商虽然也使用了所谓的动物商标,但并没有它们的商标形象看起来那么友好可爱。
       美国国内最受欢迎的进口酒——黄尾的生产商日前控告小袋鼠的生产商侵犯其商标专用权。现在争议的焦点就是小袋鼠商标上的袋鼠是否仿制了黄尾商标上的沙袋鼠。
一般来说,沙袋鼠比袋鼠要小而且毛色也更亮。但是沙袋鼠与袋鼠实在是太像了,尤其是当它们的形象被缩印在葡萄酒商标上时。
       黄尾酒的澳大利亚生产商,柯思拉在其提交给纽约联邦法庭的文件中提出其竞争对手商标上的袋鼠是侧面形象,跳跃着的,并且与黄尾酒酒瓶上的澳洲岩间鼠面向同一个方向。柯思拉酒厂认为“大多数人无法分辨”沙袋鼠与袋鼠。
       柯思拉的总经理John Casella说:“本身让顾客选择买哪一种酒,顾客就很犯难了,更别提当他们心里已经有了打算,进到店里却看到如此相似的商标时该有多困惑了。”
       美国葡萄酒集团是小袋鼠的生产商,同时也是仅此于嘉露酒庄的美国第二大葡萄酒供应商,该集团表示柯思拉下结论太草率了。
       美国葡萄酒集团在十二月的一份法庭文件中说,旧金山的分公司否认澳洲沙袋鼠也可被成为袋鼠。
       澳大利亚生活着许许多多不同种类的有袋目哺乳动物,至少有十种不同品牌的澳洲葡萄酒以某种袋鼠或沙袋鼠作为自己的商标形象。
       澳大利亚人James Gosper说就算是澳洲人,也有很多分不清两者的区别。Gosper管理着一个名为Wine Australia USA的政府机构,该机构负责促进澳洲葡萄酒事业的发展。
他说:“我猜如果你让一只沙袋鼠蹦到20个住在悉尼的澳大利亚人面前,问他们这是什么,还不给他们提示的话,至少有15个人会告诉你那是一只袋鼠。”
       美国葡萄酒集团的总裁,David Kent说他的公司商标上的袋鼠是一只东部灰袋鼠妈妈带着她从育儿袋中探出小脑袋的宝宝。他还说:“我们那时在寻找一种能够传递强烈地方感的方式。美国人一直对袋鼠宝宝情有独钟---那是完全不同的概念。”
但是美国人好像真的分不清这两种动物。不久前的一天下午,Sanjay Sonani,他在伊利诺瓦拥有一间葡萄酒厂和一间小酒店,说他从没有听说过沙袋鼠。
       “我一直以为这是一只袋鼠”,他盯着黄尾酒的酒瓶说,“我经常看《动物星球》。我听说过袋鼠,但从没听说过沙袋鼠。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017