注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

选购葡萄酒 如何从酒标上获取信息  

2011-03-07 16:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当然,挑选葡萄酒首先看酒标,如果您之前对酒厂、品牌声誉有所了解,那么生产商的名字也许会让您产生共鸣。如果酒标上标注了一个家族名称,说明该产品以此为傲,或许这个家族的酿酒经验已传承几代人。相对而言,如果一个品牌采用时髦的动物名称(如黄尾葡萄酒)或诸如傻老头(Old Fart)这样的蠢名字,就是以促销为目的。我买葡萄酒时会尽量选择产自某葡萄园的产品。

  对于进口酒,最重要的信息就是进口商的名称,如果您喜欢一款葡萄酒,请注意进口商的名字,找到该组合的其它款产品。如想购买超值产品,请选择当地进口商。我最喜欢的进口商包括Kacher, Kysela, Dionysus, Country Vintner 和Siema。其它经销高档产品的进口商有Downey, Wine Traditions, Vintage 59, Ansonia, Simon "N" Cellars, Potomac Selections, Grapes of Spain 和 Vin de Terra.。
  提到葡萄酒的年份,我们要注意,无论在法国还是其它地方,2009年份都是一个不错的葡萄酒年份。事实上,《葡萄酒爱好者》杂志对任何一个国家(美国除外)的2009年份葡萄酒都给予很高的评价。
  就价值而言,收藏者大多沉迷于年份酒,我们都知道陈年的葡萄酒喝起来更柔软,当我们等待05年份佳酿陈熟的同时,2006年份勃艮地已经适合饮用。
  对美国消费者来说,葡萄品种很关键。有时我们只想要一杯霞多丽,但是很多进口葡萄酒都没有标注葡萄品种。因此有些常识我们必须知道,如:意大利的布鲁耐罗(Brunello)是采用桑娇维赛(sangiovese)酿造,巴罗洛葡萄酒采用内比奥罗(Nebbiolo)酿造。现在价格稍便宜的葡萄酒也开始标注葡萄品种,例如,很多勃艮地酒生产商不再自以为是,认为美国人会将勃艮地红酒等同黑比诺,将勃艮地白酒当作霞多丽,他们会认真标明酿酒葡萄品种。
  挑选葡萄酒还要看产地,一般说来,产地标志越特别,葡萄酒品质越非凡。当然这并不能保证您会喜欢这样的产品。
  不知您挑选葡萄酒时是否看酒精含量,很多人不喜欢高度酒,酒精含量虽然不能决定酒的质量,却可以影响葡萄酒的风格。酒精度较高的产品(如14度以上)喝起来更有力,酒体更丰满,味道也更甜。一些高度葡萄酒就获得很多评论家的赞誉,但是酿制高度酒并不容易。酿酒过程中虽然不难取得高酒精度,却难以平衡果味与酸度。
  还有一些酒标信息毫无价值。包括政府发布的提醒,孕妇、对硫磺过敏者禁用等。至于“手工酿制”、“完全成熟”、“适合与所有食物搭配”这样的促销信息,需要您运用自己的智慧来辨别。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017