注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

新加坡时尚浪漫葡萄酒之旅  

2011-03-04 17:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新加坡是世界闻名的花园、旅游、创意城市,其风景漪丽的圣淘沙、商家众多的乌节路吸引着众多游客的眼光。作为葡萄酒行业的从业人员,我的兴趣却是去不同的酒吧一饱眼福和口福。

  在当地朋友的带领下,第一站我们来到了乌节路百丽宫楼下的Paragon Market Place,这是一个在大型购物中心底层的中小型超市,它的葡萄酒专柜展示着来自世界各地的葡萄酒,澳大利亚葡萄酒在这里似乎有很大的市场,不像来自其它国家的葡萄酒混合在一个货架上,澳洲葡萄酒按不同的葡萄品种分别排列。然而,由于新加坡炎热的气候原因,许多当地人没有喝葡萄酒的习惯。当我在葡萄酒面前徘徊的半个小时里,鲜有当地人前来选购。

  当天晚上,我来到了毗邻荷兰路、位于乌节路区之外的东陵村/布西山,其闻名的原因不仅仅是这里古朴、柚木装修的店铺和地毯店。这里的各家餐饮店提供宁静惬意的宵夜场所,它成为闻名遐迩的餐饮招待首选之地。想象一下在植物繁茂的园林中享用美食佳酿,周围灯光柔和,棕榈树清影摇曳,远离喧嚣的寂静世界带给人们一派别样情调。在这里,我首先参观了Jones the grocer,它是一家澳洲名牌杂货店,葡萄酒、咖啡、啤酒、果酱、奶酪、书籍等有序陈列着,有点像一家有特色的超市,但这个地方不适合喝葡萄酒,因为里面各种混合的香味影响品尝葡萄酒时的嗅觉。

    紧邻旁边的Culina Quality Food & Beverage是一家高档饮食店,里面支撑的大柱里被设计成摆放葡萄酒的一个个圆形空间,别具特色。

  The Prime Society是我们用晚餐的地方,整个建筑保留了殖民地时代的风格,装修上用了很多的木材、石料和砖块。据朋友介绍这里原来是军营所在地,后来由地产商购买并投资开发。出于对文章来源于中国红酒网澳大利亚葡萄酒的偏爱,我们选择了一款来自维州的桃红作为餐前酒,猎人谷的西拉子则作为我们的佐餐酒,搭配的食物是来自澳大利亚的牛排。

    网上看到,这里食物呈献方式非常有趣,所有烤肉都用特别设计的橡木板盛上桌,然而我们那天并没有见到这独特的服务方式。不过,服务员对葡萄酒的专业介绍弥补了我对此的一丝遗憾。新加坡有严格的驾车规定,如果驾驶员在饮酒后或药物状态下驾驶车辆,除了扣分外,还会处以1000新元至5000新元的罚款和6个月以下监禁;若重犯,将罚款3000至1万新元,监禁时间将延长至12个月。我的两个朋友一边在喝,一边互相提醒少喝点,新加坡人遵纪守法是有目共睹的。这也可能是为什么葡萄酒在新加坡市场销售一直不红火的原因之一吧。

  第二天晚上,我们参观了位于桥北路的Parkview Square,它是新加坡最昂贵的办公大楼之一,满是绿色热带植物和环绕凉爽的人造瀑布,人像雕塑穿插其间。我没有驻足于竖立的18座伟人铜像前,而是直奔一楼大厅,因为朋友说其一楼大厅内的藏酒柜别具风格。15米高的空调大厅是精心制作的艺术殿堂。美丽手工制成的天花,灯光折射出的艺术效果,无不让人震撼于建筑艺术的精美及设计者的独具匠心。3层楼高的葡萄酒冷藏柜吸引了我的眼球,葡萄酒沿墙壁越放越高,服务生需要吊钢丝在大厅的半空中飞来飞去取酒。我惊叹于新加坡人的巧夺天工与独具创新,他们能和谐葡萄酒品尝艺术与建筑艺术,融合人们的味觉与视觉,相得益彰,让人们在不知不觉中对整个新加坡留下非常深刻的印象。

    当然,新加坡还有其它许多有特色的葡萄酒酒吧,因为时间仓促,只有留待下次。然而对于当地朋友说的那句话我是完全赞同:“在新加坡,你一定会看到许多与众不同的事物,我们是名符其实的创意之国。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017