注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

不是所有的葡萄酒都跟夏季很搭  

2011-03-03 17:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,葡萄酒是有生命的艺术品,神奇之处在于不但饱含了鲜活的原汁,还蕴藏了上千年高尚深厚的底蕴。

 喝点什么葡萄酒好呢?其实喝葡萄酒的讲究很多,并且不是所有的葡萄酒都适合夏季饮用,搭配食物也有自己的规则。

  那么,就让我们来看看仲夏夜我们该如何选择适宜的葡萄酒吧。

  清爽型葡萄酒

  品酒专家建议,夏季炎热,不适宜饮用浓厚型葡萄酒,来一杯冰镇的清爽型葡萄酒是最优选择。

  清爽型葡萄酒其最大的特色就是口味清淡,富含浓郁果香,酒精浓度很低,价格也较低廉。这种低酒精度的果味葡萄酒,不仅保留了干型葡萄酒的众多优点,其口感也更容易被接受。从健康角度来说,清爽型葡萄酒保留了葡萄酒的丰富营养,其中所含的大量钾、钠等矿物质,对调节人体内平衡能起到至关重要的作用,是夏日养神健体的最佳佐餐饮料。

  喝什么配什么

  有一句简单的口诀“红酒配红肉、白酒配白肉”。

  红葡萄酒配牛、羊肉等红肉类;干白、半干白葡萄酒配鱼类、海鲜类和鸡禽等白肉类;甜白葡萄酒配鹅肝酱等。

  这是因为白葡萄酒中的“酸”可增加口感的清爽活性,可以起到给海鲜去腥的作用;红葡萄酒中的“丹宁”可使纤维柔化,搭配牛羊肉,会感觉肉质更加细嫩。当然也可以发挥个人的想象力去创造新的搭配方式,不寻常的组合也是一种新的体验。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017