注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

神奇的红酒多酚  

2011-03-30 15:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒多酚是什么?

红酒多酚(Red Wine Polyphenols)又称红葡萄多酚,萃取自红葡萄酒,而红葡萄酒俗称红酒。采用红葡萄酿造,发酵过程是将葡萄皮连同葡萄一起浸泡发酵而得,红酒已被研究证实含有多种重要的化学物质及营养成份,其中一种称为多酚的化学物质即为红酒多酚,是由于葡萄本身在行光合作用时因抗氧化而产生的,其外观呈柴红色,生技专家研究发现,红酒多酚为一种强而有力的抗氧化分子,可有效抗抵自由基的伤害,因为自由基会产生氧化作用,使肌肤表皮皱缩产生细纹,而天然的红酒多酚因为蕴含多种强效的抗氧化物质,因此可以防止肌肤老化,且变得更白皙、润泽而有弹性。

  ●多酚存在若干果实中的一大类化合物,具有强大的抗氧化能力,来源主要为茶类、葡萄、橄榄、红酒、巧克力、可可等等,因而有茶多酚、葡萄多酚、橄榄多酚、红酒多酚、巧克力多酚、可可多酚之称。
  ●葡萄含有相当大量的多酚物质,因此其萃取物已有明显的抗氧化功效;在经发酵成为葡萄酒后,多酚含量更提高、成分更稳定,抗氧化能力大幅提升。
  ●红酒中的多酚化合物超过50种,是目前所发现抗氧化物种类最多、抗氧化范围最广的物质。

  红酒多酚对皮肤有哪些好处?:
  ●对抗活性氧的侵犯,维持细胞膜及皮肤构造的完整。
  ●抑制胶原蛋白分解酶及其它各类分解酶,抗肌肤老化。
  ●降低皮肤受刺激所引起的发炎反应。
  ●抑制酪胺酸酶活性,减少黑色素生成,让肌肤亮白。
  ●维持血管张力,防止微血管曲张,促进脂肪与醣类的代谢,消除橘皮组织现象。

  红酒多酚的惊人抗氧化功能
  ●红酒当中含有为数最多的多酚类物质,如没食子酸、儿茶素、槲皮酮、原花青素、白藜芦醇等等,都具有抗氧化作用,是维生素E的50倍,是维生素C的25倍。从皮肤保养的角度来看,白藜芦醇同时具有良好的保湿特性及抗炎作用,还可延缓肌肤细胞衰老的过程,甚至亦能抑制酪胺酸酶的活性,减少黑色素的形成。
  ●红酒中另一种重要的多酚物质-原花青素,除了具有强力的抗氧化功能外,亦能降低紫外线的伤害,并防止胶原蛋白与弹力纤维受到破坏。至于大家较为熟知的儿茶素,同样能减少紫外线所造成的伤害与发炎反应,并抑制胶原蛋白分解酶,保护胶原蛋白不受破坏。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017