注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

白葡萄酒中的非首席成员清凉上阵  

2011-03-29 16:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在炎热的夏天,清淡的。充满果香的白葡萄酒喝起来会更舒服,就像是在清凉的湖水中畅游了一番,会让人觉得心旷神怡。

葡萄酒有很多的种类,霞多丽大概是人们最熟悉的白葡萄酒的葡萄品种了,然而还有更多人们不熟悉的白葡萄酒像是长相思、白谢宁、歌海娜、雷司令以及灰比诺都在等着人们去品尝。 

  雷司令 雷司令或许是最被低估的白葡萄酒的葡萄品种,这种酒有很活跃的酸度以及很广泛的与食物相搭配的适应性。酒的香味有绿苹果、桃子还有杏的味道,它们混合在一起时,就成了一组丰富的香气。其食物搭配很广泛,如火腿三明治配芥末酱、烤猪肉配菠萝卷、雪豆配大虾还有蟹肉三明治等等。

 

  灰比诺 很少有像灰比诺这样既新鲜又廉价而且还多才多艺的白葡萄酒。这种酒酒体轻盈很适合海鲜,来自意大利的灰比诺有柠檬的酸味而法国或是美国的灰比诺则有明显的甜瓜和桃子的味道。其食物搭配偏清淡,比如火腿配甜瓜、烟熏三文鱼、鸡肉沙拉、蘑菇烩饭当然还有鲜虾配豌豆等等。

 

  长相思 这种葡萄酿成的葡萄酒不仅价格低廉而且香气特别会让夏天觉得很清爽。长相思大都有石灰的味道以及苹果、青草的香气。可以配搭清蒸芦笋、奶酪沙拉、水果汤以及鲜鱼还有水果沙拉等等。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017