注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒可降低血中不良胆固醇  

2011-03-29 16:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,人们对葡萄酒的消费热情不断高涨。葡萄酒是上帝赐予人类的最好饮品。对于现代人来说,葡萄酒的镇静功效可以帮助我们放松神经,缓解工作和生活带来的精神紧张。北京中外名酒城奥华绿园品酒师李大鹏说,葡萄酒作为唯一的碱性酒精性饮品,可以中和人们每天吃下的大鱼大肉等酸性食物,降低血中的不良胆固醇;葡萄酒中含有抗氧化成分和丰富的酚类化合物,可防止动脉硬化和血小板凝结,保护并维持心脑血管系统的正常生理机能,起到保护心脏的作用;饮用葡萄酒对女性有很好的美容养颜的功效,可养气活血,使皮肤富有弹性。

面对各种五颜六色葡萄酒,李大鹏说,在炎热的夏季,人们最适合饮用干白葡萄酒。这是因为干白葡萄酒那种清新淡雅的果香,清爽而干脆的口感,可给酷暑中的人们带来一阵凉爽的清风。干白葡萄酒是使用白色酿酒葡萄品种经过去皮发酵酿造而成,其酒中的糖分小于等于4g/L。通常人们能够见到的白葡萄酒多以莎当妮、长相思和雷司令这3个品种。

一款干白葡萄酒怎么来饮用呢?首先,饮用前用冰桶或冰箱把酒的温度降下来,因为干白葡萄酒最佳饮用温度一般在10到14摄氏度(根据酒质的不同也会有变化)。饮用葡萄酒时一般分为3个步骤:一是观色,一般来说干白葡萄酒的色泽澄清透明,颜色从黄绿色到禾秆黄色,年份久一些的甚至会出现金黄色;二是闻香,一款质量正常的干白葡萄酒蕴含着淡雅、新鲜的果香,以莎当妮品种的干白葡萄酒为例,它的典型香气中一般会有热带水果如菠萝的香气;三是入口品尝,饮上一小口,让舌头充分感受酒体的质感,干白葡萄酒酒体清雅优美,酒质细腻柔顺,口味微酸,能助消化,解油腻。好的酒即使在你咽下之后也还会留有持久的果香和酒香,令人回味。

干白葡萄酒往往被用来搭配口味清淡的食物,如海鲜或者鸡肉等。特别是在夏季食用海鲜的时候如果能配上一杯干白,一定会使口感非常新鲜,最重要的是干白葡萄酒能够去除海鲜中的腥味,使肉质更加细嫩鲜美,同时干白也会变得更加柔顺、爽口,降低酸涩感。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017