注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

素食主义,不拒绝红酒  

2011-03-28 16:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛祖释迦牟尼曾云:“众生平等,不该互相杀戮。”因而佛门弟子坚持茹素,不沾荤腥,虽说是佛门戒律,但其出发点原是禁止杀生,保护生命。但中华烹饪之精湛向来在于因食材而制宜,在经过千百年的演化,佛门素斋也成了中华美食中熠熠生辉的一部分,受到海内外美食爱好者的膜拜。
  
    素斋之奇,在于以素食食材贯以荤食之名,模仿荤食口味,仿制得维妙维肖。佛门素鸭即是如此,选材是豆腐、蘑菇等,以素油烹制,绝无半点荤腥文章来源:pt9.cn。制成后的素鸭,单凭眼力甚至无法分辨其真正食材,非要亲自尝一口亲口品尝才知其真伪。人们也因着这份好奇,对素食格外多了几分亲睐吧!但这素食制的赝品比起真品来,真真别有一番滋味,还为素食主义者和热衷减肥的人们提供了更丰富的选择呢!
配酒建议:
  
    素食常取材于豆类食品,在鲜美中多了些许的甘味,所以可选择桃红葡萄酒或清淡型干红葡萄酒,原则是红酒不能太浓重而覆盖的素鸭的细腻和雅致。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017