注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

科学家研究发现:葡萄酒对大脑的损伤甚于啤酒  

2011-03-28 16:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家最新发现,过量饮用葡萄酒相比啤酒、烈酒对大脑造成的损伤更严重。

    据英国《每日邮报》报道称,德国格丁根大学(Gottingen University )科学家研究证实,过量饮用葡萄酒可造成大脑海马体(hippocampus)萎缩,对大脑记忆力的损伤远远高于其它酒类。海马体是大脑中负责学习和记忆的区域。

     一般来说,健康成年人在不饮酒的情况下,大脑海马体的平均容量为3.85ml,而葡萄酒饮用者的海马体只有2.8ml,啤酒饮用者的海马体为3.4文 章 来 源:pt9.cnml,烈酒饮用者平均为2.9ml。

    研究人员认为,人们饮用啤酒却未对大脑中的海马体产生影响,也许由于啤酒含有某种能够保护大脑的特殊物质。

     另外,科学家还对人体血液中的高半胱氨酸(homocysteine)含量做了测试,高半胱氨酸在血液中的含量越高,人突发心脏病和心肌梗塞的几率越高。

     结果发现,啤酒饮用者血液中的高半胱氨酸含量,相对葡萄酒、烈酒饮用者低很多,初步推测是因为啤酒中含有维生素B及叶酸,这两种物质可以分解高半胱氨酸。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017