注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒世界里的动物群体  

2011-03-28 16:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于保护动物的志愿者来说10月4日世界动物日是值得铭记的日子。环顾周遭,无论电影、电视、食品就连葡萄酒的世界里,也不乏可爱动物们的身影。09年一部喜洋洋动画片可以说是轰动全国,随之创造者各个行业价值。对于葡萄酒爱好者来说,每款葡萄酒标也有值得探索的奥秘。
    美国作家威廉·杨格曾说:“一串葡萄是美丽、静止与纯洁的,但它只是水果而已;一旦压榨后,它就变成了一种动物,因为它变成酒以后,就有了动物的生命。”也许,葡萄酒是有生命的艺术品,同时葡萄酒也是时尚的敌人,任何一种标新立异,都会破坏它的内涵;葡萄酒又是典藏的精品,它需要并且值得去被细细欣赏。
    波尔多爱诗图古堡葡萄酒:创始人路易·嘉世帕·爱诗图生于1762年路易十五世统治时期,被誉为“圣爱斯特菲之王”。为了纪念他的丰功伟绩,人们在他酒窖之上建立起一座宝塔,并在Cos举行盛大的欢庆仪式,感谢一代大师酿造出稀世珍品——“印度归来”(Cos‘Returned from India’)。象,这一颇富东方色彩的神兽出现在酒标上,由此不难想象酿酒者内心深处对那片古老圣地的神往。
    古典奇昂帝:独特的发展历史和传统的酿造工艺,改变了意大利乃至世界葡萄酒的格局,足以成为人类葡萄酒史上最值得书写的一段传奇故事。在这段传奇里,扮演主角的竟然是一只其貌不扬的黑公鸡……古典奇昂帝出品、印有“黑公鸡”标志的葡萄酒
  
    澳洲禾富酒园 西拉加本力苏维翁:酒园创始人Wolf Blass先生生于德国,雄鹰是他家乡的标志。1966年,他从Barossa Valley一间简陋的小作坊起家,如今禾富酒园已成为全澳文 章 来 源:pt9.cn大利亚最成功、最优秀的酒商和出口商之一。以雄鹰作为标志,禾富酒园继续为澳大利亚葡萄酒树立着典范。
    西澳露纹酒园 艺术系列薏丝琳:当初为这款薏丝琳创作酒标时,酒园主人Danis Horgan邀请澳洲当代艺术家品尝了这款酒,之后画家画了四幅作品,都是栩栩如生的青蛙,色彩清新活泼,与这款薏丝琳的风格如出一辙。
  
  魔马白诗南:早在1824年,埃及苏丹王送给法国国王一只长颈鹿作为外交礼物。当时这个绰号为高马的长颈鹿引发了人们对动物科学和文化的极度热衷。一些人说正是这种动物的优雅和高贵给了法国人建造埃菲尔铁塔的启迪和冲动……而今天它又站在了南非魔马庄园的酒标上,正如酒庄庄主所说,“我们的葡萄酒远销世界各国,这跟当初长颈鹿飘洋过海从埃及到巴黎的经历有着许多相似之处。高马的酒标因此得名。
  金凯利 加本力苏维翁 & 美乐:位于维多利亚的基隆。迄今为止,金凯利家族已经在这片土地上种植和酿制葡萄酒长达40年之久。酒标上是澳大利亚土著风格的动物图形,色彩明丽生动,有蛇、鸭嘴兽、鸸鹋、蜥蜴、长颈龟、负鼠等,生动地展现了在酒园周边河流栖息的特有的野生动物。
  雄狮王(红):建于公元8世纪,现在酒庄内还有许多十七世纪的建筑群,有一个建于十三世纪的碉塔,站在上面可以俯望整个Pesa河谷。这些古建筑给雄狮城堡增添了不少气派。自建立之初,雄狮城堡就曾被无数的显赫家族拥有,从其酒标上的金色雄师身上便可轻易感受到这份贵族气息。
    袋鼠山酒园 加本力苏维翁:此处不仅是袋鼠的家园,也是显现澳大利亚人悠闲生活方式的象征。因此,袋鼠出现在酒标上就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017