注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

豪迈与风情万种并存的西班牙酒乡  

2011-03-25 16:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起西班牙,人们的第一印象往往是豪迈勇敢的斗牛士和风情万种的西班牙女郎;了解多一点的会知道《堂吉诃德》,高迪的建筑和卡雷拉斯的男高音等享誉世界的西班牙文化艺术瑰宝。但是,西班牙是世界上葡萄种植面积最大的国家,并且是位居世界第三大的葡萄酒出口国,这可能就鲜为人知了。

      里奥哈:西班牙的波尔多

      里奥哈是西班牙成名最早,也是最大的优质葡萄酒产区,有着西班牙的波尔多之美誉,是出产许多西班牙精品至极品的酒庄。西班牙的红葡萄酒色泽深浓,就像身穿红色弗拉明戈舞(FLAMENCO)舞衣,热情奔放的西班牙女郎,妩媚野性;又像斗牛士手中不停抖动着激怒狂牛的红色布缦,激情飞扬。据说世界文豪海明威就是西班牙红酒的狂热“粉丝”,当初在创作以西班牙内战为背景的《战地钟声》时,每天狂饮有“斗牛之血”之名的里奥哈(Rioja)红酒,所以文思泉涌,终成名作,为里奥哈红酒的名扬天下平添了几分神韵。

 

      纳瓦拉:微型葡萄酒宇宙

      纳瓦拉产区Navarra位于西班牙的北部,与里奥哈产区相邻,位于其东侧 是出产优质红葡萄,酿造上等桃红葡萄酒的地方。人们称这个产区为“微型葡萄酒宇宙”,最形象的描绘出了纳瓦拉产区葡萄酒的多样化,在一个相对面积并不是很大的地域内,多样的气候变化,不同的土壤质地,多种葡萄品种和种类,传统型的葡萄园紧挨着的又会是一个极其现代化的葡萄园。所以如果你想在一个较短的旅程中体会到最多的葡萄酒文化,了解到最多的葡萄酒知识,那纳瓦拉产区就是一个不二的选择。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017