注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒与美国总统大选  

2011-03-24 15:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引人瞩目的美国总统大选目前早已尘埃落定,有人说,奥巴马这次能够当选美

国总统完全是由葡萄酒投票来决定的,或许有人会问难道奥巴马的当选果真与葡

萄酒有着千丝万缕的联系吗?事实胜于雄辩,那就用数字来说明 问题 吧。

 葡萄酒与美国总统大选

根据2006年6月底的统计结果,奥巴马竞选获胜州的葡萄酒年产量为7.758亿加仑,而麦凯恩竞选获胜州的葡萄酒产量则为430万加仑,帮助奥巴马竞选获胜州的葡萄酒产量占到了美国葡萄酒总产量的百分之九十九点四,葡萄酒产量居美国前十位的州中有八个州是投奥巴马票的,它们分别是加州、纽约州、俄勒冈州、佛罗里达州、新泽西州、俄亥俄州以及密歇根州,仅有肯塔基州以及德克萨斯州投了麦凯恩的票,最近统计数字表明,投奥巴马票的州2007年12月的葡萄酒产量为7480万加仑,而投麦凯恩票的州则为110万加仑。

  另外再从葡萄酒厂的数量来看,投奥巴马票的州共拥有葡萄酒厂4927家,而投麦凯恩票的州则有660家,帮助奥巴马获胜的州其拥有的葡萄酒厂数量占到了美国葡萄酒厂总数量(5587家,截止到2008年)的百分之八十八点二。

  对奥巴马的这次当选一位美国著名的葡萄酒博客人感叹道,假如每个人多喝一点葡萄酒的话,那么这个世界或许将会是更加民主。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017