注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

柔柔细腻 女人美酒世界  

2011-03-24 15:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              根据一项调查显示,近三年来,中国各大城市中时常有饮酒行为的女性人数,正以每年22%的速度在增长。随着休闲生活方式的逐渐普及,生活空间范围增大和追求个性化,女士钟情于酒的人数也在增多。因工作应酬与酒类打交道也是一个原因。女人喝酒另有一番天地,不同男人的强劲,是柔柔的细腻的。高贵而神秘的红酒得到了女士们的垂青。 
 

  薄荷酒   

  薄荷酒也叫CREMEDEMINT,是一种把薄荷叶、柠檬皮和其它药料,加在酒精里蒸馏以后,再放入糖分和少量的薄荷油所做成的混合酒,有绿色和白色两种。   

  它口味甜腻,所独有的薄荷香能让人领略清新气息,享受那份清凉。它是力娇酒的典型。据说在消化不良或饱腹时,这种酒非常有效。另外,它更是一种适合女士饮用的晚间酒。  

  红酒   

  跟其它酒类相比,红酒浓度较低,易为女性消费者所接受。除工作应酬之外,在平时的空闲生活里细细品尝一杯红酒,又是一种心灵的享受。红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,具有延缓衰老防病的作用。   

  红酒还有美容美颜作用。除此,还有不少人喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用。明代医学家李时珍也道出“葡萄酒驻颜色、耐寒”的特点,可见葡萄酒已早列为保健饮品了。   

  小贴士:   

  饮用红葡萄酒,按酒精含量12%计算,每天不宜超过250毫升,否则会危害健康。   

  葡萄酒   

  葡萄酒是以新鲜葡萄或葡萄液经发酵酿制的低度饮料酒,是佐餐酒的一种。凡掺用葡萄以外的其它水果酿制的酒类、以及不经发酵和兑配的都不能称为葡萄酒。严格上讲,上等的葡萄酒应由100%新鲜葡萄原液经发酵酿制而成,而葡萄的品种、种植的地理气候条件和酿制的技艺标准决定了葡萄酒的品质。   

  分类:葡萄酒常见可以色泽、含糖量、酿制方法来分类,如以色泽分类有白葡萄酒、红葡萄酒和介于红、白中间的桃红葡萄酒;而各色泽的葡萄又可按含糖量分为干型、半干型、半甜型、甜型葡萄酒。   

  而这些类型的葡萄酒又可按酿制方法分为:天然葡萄酒、加强葡萄酒和加香葡萄酒。随着人们对葡萄酒的不断认识和健康理念的追求,天然的、低糖、低热量的干型葡萄酒成为人们的饮用时尚。  

  所谓女士酒,并没有明确的概念,主要是针对不善饮酒的女性,开发出的低酒精含量或脱醇酒。另外,有的在选料上还采用鲜葡萄汁、红枣、花粉、蜂蜜等营养成分,都颇具女性特色。   

  现在不少商家攻占女性酒市场,打着女士酒的招牌,以“营养健康”“美容”为口号吸引着女性的眼光。但在这样的大市场里,难免有鱼龙混杂之时,女消费者谨防炒作和假冒,各位靓女也要注意与自己的实际相结合,选择合适的酒,喝也要有一个度。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017