注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

冬日浓情之红酒柚香烤里脊  

2011-03-02 16:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 烤肉是许多人冬天的最爱,上一盘烤肉,温一壶小酒,约上三五个朋友小聚在一起,聊聊最近大家的日子,说说笑笑,然后畅饮一番,美好的生活就是这样一天一天地过着。可是人们总是会担心烤肉吃多了会对身体不好。但是相信我,你不用担心这道红酒柚香烤里脊,这道菜肴得最大特点便是让烧烤也非常的有营养。

 

  

  材料:

  里脊肉300克、鸡蛋1个、柚子皮适量

  调味料:

  盐1茶匙、黑胡椒、鸡精、红酒、蜂蜜适量

  做法:

  1、里脊切成厚片,然后把蛋清和蛋黄分开;

  2、在里脊中放入盐、蛋黄、鸡精、黑胡椒拌匀,静置5分钟;

  3、倒入红酒将肉全部浸没,再静置1个小时;

  4、柚子皮去外面黄色的外皮,白色絮状皮平铺在烤盘上;

  5、将腌好的里脊依次刷上蛋清和蜂蜜铺在白色的柚子皮上,再用白色的柚子皮将肉盖严;

  6、放入烤箱,5分钟即可。

  注意:

  在制作这道菜时,放入红酒后,一定要放在密闭的容器里,以免酒味散发,如果暴露在空气中,肉中的酒香会淡很多。如果有条件,在腌肉的时候加一点柠檬汁效果会更好。

  营养小贴士:

  将红酒腌肉不仅口感独特,而且还增加了此菜的抗氧化性,对人体非常有益。如果加入了柠檬汁,不仅会使肉质鲜嫩,而且会有美白祛斑的功效哦!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017