注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

卡瑟的天堂酒庄  

2011-03-21 16:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运曾与留塞克堡相联

  酒庄的取名来自卡瑟村庄的名字以及人们对那里最主要的一片葡萄园的亲切称呼——“天堂葡萄园”。人们已经忘记究竟是什么时候又是为了什么原因这片土地拥有了“天堂般的”称呼,不过可以肯定的是它从没有辜负这一声名。

  卡瑟天堂酒庄曾经是留塞克酒庄的财产,它亦见证了留塞克酒庄在20世纪末动荡混乱的历史。1984年,卡瑟酒庄进入罗斯柴尔德产业麾下,当时果园面积为14公顷。1989年,酒庄面积增加9公顷,并在位于圣佛瓦拉郎格(Sainte-Foy-la-Longue)葡萄种植园的中心位置拥有了自己的酒库。自此,卡瑟天堂堡的葡萄酒在短时间内即成为两海之间产区的代表型佳酿。
 
  与留塞克堡相近的种植技术

  葡萄园分布在波尔多两海间次产区内的卡瑟 、考德侯(Caudrot)以及圣佛瓦拉郎格三个村庄内,种植面积23公顷,其中红葡萄17公顷。考德侯和圣佛瓦地区的土壤为石灰质粘土,卡瑟耶村则是粘土与砾石。

  红葡萄品种包括赤霞珠50%,梅鹿辄45%,品丽珠5%;白葡萄品种包括赛美蓉60%,麝香20%,长相思20%。葡萄平均年龄25岁。

  卡瑟天堂堡与留塞克堡的葡萄园在罗斯柴尔德产业的技术部副总监埃里克·科雷(Eric Kohler)的总督管下由一支共同的技术小组管理。
 
  与留塞克堡相近的酿造工艺

  发酵:运用传统工艺温控发酵。红酒的酿制在位于圣佛瓦拉郎格葡萄园中心位置的卡瑟天堂堡的酒窖里进行,白葡萄酒则在留塞克堡中使用顶级酒庄的技术设备来酿造。

  陈年:装瓶时节定在春天,不经过橡木桶醇化,目的在于保留新鲜果香这一酒庄特点。葡萄收成年份之后的二至三年内饮用。

  产量:酒庄平均年产1万2千箱卡瑟天堂红以及3千箱卡瑟天堂白。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017