注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

《神之水滴》引发的葡萄酒狂潮(1)  

2011-03-18 14:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部以日文原著,随后被翻译成中文、韩文及法文的葡萄酒系列漫画《神之水滴》风靡了新生代葡萄酒爱好者,而漫画中被提及的红酒经常迅速被抢购一空。这一系列的漫画现已出版了超过20卷。如今故事才发展至中部,预计未来数年会有另外20余卷再出版。

《神之水滴》以葡萄酒为主题,故事情节引人入胜:一名自小接受品酒英才教育,但从未喝过葡萄酒的富家子通过老父设下的谜局而走上红酒之路,越来越爱葡萄酒。具有50年品酒经验的世界著名酒评家神咲丰多香立下遗嘱:谁能以“盲品”方式猜中他心目中的12瓶顶级葡萄酒以及第13瓶梦幻之酒的酒名和年份,谁便能继承价值超20亿日元的酒窖藏酒。为此,他的儿子神咲雫(啤酒推销员)与养子远峰一青(杰出青年酒评家)展开了激烈的交锋。

《神之水滴》系列漫画的作者笔名亚树直,其实是一对极其喜爱葡萄酒的兄妹。他们两人一直很喜欢喝葡萄酒。十年前,品尝“罗曼尼·康帝”1985出产的红酒,成为了他们葡萄酒人生的转折点。这瓶红酒激发了他们的灵感和创意,以自身对葡萄酒的喜爱和非凡的创造力,创作了如今深受新生代葡萄酒爱好者追捧的《神之水滴》。两位作者把葡萄酒的知识传授从传统平面化的关于红酒味道及质素的文字叙述,转化成一个个生动的故事,使原本显得枯燥繁复的红酒教育变得富有娱乐性及悬念。 

毫无疑问,凝聚了这对爱好红酒的兄妹的创意和热诚的漫画《神之水滴》正在改变我们欣赏红酒的途径。它完全不同于以往让人望而生畏的葡萄酒教育系统。而是来自于一种新的描述方式,让我们从醒酒这样的最细微的知识开始,逐渐体会到葡萄酒带来的芬芳与深邃。英国《泰晤士报》援引业内人士评论报道,神咲雫比真人品酒师更具影响力,他有力推动了亚洲葡萄酒销售。

倚仗神咲雫的品酒故事,日本最大葡萄酒销售商已打破销售纪录。日本最大葡萄酒进口商之一恩诺特卡承认,《神之水滴》的流行已影响公司订货决策。《神之水滴》以杂志连载形式发表,每周吸引近50万日本读者,合集已售出数百万套。神咲雫每周所品葡萄酒引发读者购买热潮,这一现象在日本网上葡萄酒市场尤为明显。一些年代久远的葡萄酒因此价格大涨,一些特定葡萄酒价格甚至涨至原来的三倍。日本一些葡萄酒进口商说,他们从不知道一个事物对葡萄酒行业会产生如此大影响。全日本航空公司机上供酒主要采购员说,她必需更新机上供酒清单,以满足《神之水滴》产生的新一代葡萄酒“行家”需要。

不止日本,《神之水滴》的流行还激发亚洲其他一些国家和地区居民对葡萄酒的兴趣。韩国一些酒类商店,葡萄酒销量原来不到总销量三分之一,如今却占到70%或80%份额。在葡萄酒较为普及的意大利,《神之水滴》对读者的影响也已显现。意大利葡萄酒制造商翁贝托·考斯摩说,他对家人喜欢的葡萄酒品种出现在《神之水滴》中感到惊讶。他提供的统计数字显示,《神之水滴》问世后,这种产自科内利亚诺的干红葡萄酒销量上升约30%。该书中文译本有两个版本,分为台湾版和香港繁体中文版。在香港,这本漫画可在红酒零售店如中环的Rare & Fine Wines直接购买。


 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017