注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

日本地震核泄漏 网友热议喝红酒防辐射  

2011-03-18 14:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海带等抗辐射佳品走俏市场。据美国《纽约时报》的一则报道,生物学家发现红酒中存在一类有助延年益寿的化学物质,能够激发一种古老的生存反射从而延长人类的寿命。而且这种名为“白藜芦醇(resveratrol)”的天然化学物质更能将人体细胞抵抗核辐射的能力提升到正常水平的3倍。

 

   美国匹兹堡大学医学院发布的一篇研究指出,白藜芦醇是一种存在于红酒及其他植物中的天然抗氧化物,可能会为对抗射线暴露提供一定的帮助。目前已有动物实验证实,它能够在一定程度上保护细胞免受射线伤害。1986年乌克兰的切尔诺贝利核电站事故后,研究学者们就建议人们多饮用红酒或伏特加去中和射线毒害。

    而红酒中白藜芦醇的含量高低,往往成为区别企业技术水平高低的重要依据,也是衡量葡萄酒品质优劣的指标转于winechina.com。红酒行业的领军企业王朝酒业生产的王朝干红葡萄酒采用世界名种解百纳红葡萄品种,配以先进的酿造工艺精心酿制而成,最大限度保证了葡萄酒的营养成分不流失,经过有关部门检查王朝干红葡萄酒白藜芦醇含量达到了5.88毫克每升,在葡萄酒行业含量最高。

    另外,红酒中花色素对人体健康有诸多好处:如能提高人体免疫系统,抗老化及预防疾病,预防癌症;消除放射性污染物,具有防辐射及治疗辐射创伤的作用。对于女性而言能够淡化色素,润泽肌肤颜色;维持胶原蛋白功能;可以保持皮肤的光滑及弹性;还有抗凝血作用,可以预防血栓发生等等。

    面对可能来袭的核辐射,红酒几乎可以被称为完美的“抗辐射饮品”,相信在在“绿色”“低碳”理念盛行的今天,红酒也会以“健康”和“品质”被越来越多的人接受和喜爱。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017