注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

女人与红酒 谁为谁绽放  

2011-03-17 15:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多的种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
——沈从文
  我喝过许多种类的酒,却只爱一种酒——红酒。不知从何时起,养成了每日喝红酒的习惯,这个习惯在去年某个时候停下了,我忘记了很多习惯,改变了很多,并且养成了一些新的习惯,自觉地去等待,去守望,甚至开始了自欺欺人,任由自己沉迷在幻影里。直到有一天,好象梦醒了,我又想起了我的红酒。她曾是我忠诚的伙伴,陪我渡过无数孤独寂寞的日子,今天,我看着早已经空空的瓶子,一阵凄凉,一阵悲怆,我还是要你陪伴,陪伴我走过一个个不眠之夜。
  又去超市选购了我最喜欢的红酒。隔着瓶子,暗红的液体,忽然开始娇艳,红的耀眼,红的不可收拾,一如女人的心,娇艳欲滴。把女人比做红酒,最恰当不过。一样的红,一样的静,一样的暗香浮动,一样的奔放热烈。虽然酒精度不高,可是依然是酒;并非澄澈透明,不失纯洁高贵;价格不菲,然追者甚众。 红酒是含蓄的,深藏着女人的幻想、甜蜜、回忆、伤感、泪珠。家中独饮红酒的女人是一幅恬淡的图画,她的雅致与寂寞,淡泊与感伤,幸福也罢,忧愁也罢,任一颗心徜徉在微醺的醉意中,从骨子里却透出一种孤芳自赏的韵致清高。   
  红酒是美丽的,摇曳的影子带给人是一种缥缈的朦胧美。爱红酒的女人是一种心情所至,不爱红酒的女人也并非是不解风情的女人;只是,女人在红酒的浪漫中抒发情怀,而红酒在静夜中谱写女人的心曲。 红酒最适合担当“酒不醉人人自醉”这句话。酒在女人嘴里不是饮、而是品,女人喝的是酒,品的是几许感伤、几缕回忆、几丝心痛、几点哀愁。红酒中有年少时的笑颜、青春、朝气、浪漫,品出的是清醇的香甜;有青春远去时成熟、风韵、妖媚、背影,品出的是醇和的幽香;有人生的世事沧桑、风雨里程、沧海桑田,包含着一生的红尘情缘。   
  据说一瓶上等的红酒,放在一个懂酒的,理性的人跟前,除了可以准确地“品”出是什么葡萄酿造,哪一年储藏外,还能够“品”出酿酒师的爱好与个人性格。女人只有品出酒的滋味,方能品得人生的真味,也许,女人爱上红酒就是这种缘故吧!
  红酒般的女人,你唯有将她视作生命,她才会为你尽情展示瞬间的唯美。说到底,品酒讲求的就是个“品”。含一小口,搁在嘴里,是酸酸甜甜的冰凉,再变成辛辛暖暖的甘醇。端起一杯红酒,慢慢啜上一口,在入喉前让她百转千回一番,抛开世俗的异样眼光,享受红酒浓郁而丰厚的醇香,为自己和自己所爱的人深饮一杯,曾慰籍多少心灵创伤,得销蚀多少胸中苦闷:端一杯红酒,让女人真正懂得了她是文化、是情调、是心情、是品位、更是一种氛围……且让我们在红酒生活中,变得更为成熟、灿烂、优雅。
  女人与酒,到底谁为谁而绽放?只愿情长醉,岁岁红酒心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017