注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

新世界葡萄酒各国招牌葡萄酒探秘  

2011-03-17 15:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰

  很少有葡萄酒像新西兰长相思那样强势地进入全球的葡萄酒世界。香气和味道四溢的新西兰长相思真的就像是房间里的一头大象让你无法忽视它。这是使长相思成为新西兰最佳葡萄酒的原因吗?还是说只是因为它是最有特色的?

  我喜欢新西兰的黑比诺。诸如 Central Otago, Wairapara, 万宝龙和云雾湾之类的产区都正在出产黑比诺;它们不仅具有显著的新西兰风格,而且可以和勃艮第的黑比诺佳酿相媲美,特别是酒的香气和优雅程度。

  最佳品牌选择: Delegat, Framingham, Hawkshead, Tarras, Villa Maria Reserve, Wooing Tree

  智利

  今天说到葡萄酒界一个吸引人、全新而又显著的发展当属智利最新最优质葡萄酒的大爆发。

  在几年前,几位有眼光的智利酒商确信这个国家凉爽甚至寒冷的海岸是颇具前景的长相思种植区。凉爽的气候使得它的长相思酒更加活跃、口感更新鲜,与来自温暖地区的同类酒相比和食物搭配的效果更好。

  所以我把长相思选作是这个国家的最佳葡萄酒;像是 Colchagua海岸、San Antonio和Limari等产区都出产长相思。你会发现它们具有葡萄柚和酸橙的香气和味道,口感强烈,酸度显著。

  最佳品牌选择: Casa Silva, Errazuriz, Santa Rita Medalla Real, Vina MontGras

  南非

  彩虹之国还没有一款最为优质的葡萄酒。它最具特色的葡萄酒是一种叫做pinotage(品诺塔吉)的红酒,但口感并不是特别美味。它种植最广泛的葡萄品种是白诗南,还需努力才能具有和法国卢瓦尔河谷出产的白诗南一样的一流表现。长相思的前景不错。赤霞珠表现的也很好。最后西拉可能成为南非的红酒之星。

  到目前为止,南非做得最好的就是提供了一系列品质愈加出色的红酒和白葡萄酒葡萄酒酿造就像这个国家一样,在探索着自身的多样性。

  最佳品牌选择: Cape Point, Cederberg, Fleur du Cap, Glen Carlou, Ken Forrester, Mulderbosch, Robertson, Warwick Estate

 

  澳大利亚

  三十年前,你不会把澳洲和价格便宜、品质超出平均水准之上的红酒和白葡萄酒的来源地联系到一起。但是在那个时候澳洲人已经按照和产区、葡萄园毫无关系的“类型”或者“风格”来酿造和销售葡萄酒,比如说果味儿浓郁的霞多丽。

  在几年以前,澳洲尝试着让消费者购买它所认为的品质更高、产区具体化、世界级的优质葡萄酒,但市场拒绝了它的尝试。大多数人对于澳洲奇怪酒标的汹涌浪潮都不感兴趣,认为澳洲是一个葡萄酒的大湖。但现在,澳大利亚正在“水面”透气。找一找真正顶级的澳洲西拉,它是这个国家最好的红酒你就能明白了。它们一般来自局部小产区,产自小产量的酒厂。

  最佳品牌选择:d"Arenberg, Hardys, Jim Barry, Kilikanoon, Leasingham, St Hallett, Wyndham Estate

  阿根廷

  有谁能反驳说马尔贝克不是最出色的阿根廷葡萄酒呢?马尔贝克在19世纪50年代来自波尔多“移居”到阿根廷;它在这里的表现比在地球上任何其他地方都要耀眼。在安第斯山脉高海拔、干燥晴朗的气候下,阿根廷的马尔贝克葡萄藤结出的果实要比法国马尔贝克小一些,但具有更为成熟、美味的丹宁味道。

  阿根廷马尔贝克从正面证明了在今天的葡萄酒世界,价格和品质没有关系。只需花10到12美元,你就能买到一瓶不是一般好而是非常好的阿根廷马尔贝克。更好的消息是它们的品质每年都更上层楼。

  最佳品牌选择: Bodega Tamari, Colome, Finca Flichman, Vistalba, Nieto Senetiner, Tapiz

  美国

  说到多样化,这个全球第四大葡萄酒生产国出产的最佳葡萄酒是什么?美国人酿造出的很多葡萄酒都很不错,有一些非常不错,但哪个才是最好的呢?

  答案是赤霞珠。美国人已经使那些产自纳帕谷和华盛顿州东南部的珍宝级葡萄园里的赤霞珠臻于完美。赤霞珠是美国酿造最优质混合红酒的主要葡萄品种;它是那些售价达数百美元一瓶的膜拜红酒中的明星。一天又一天,它在可负担得起的价格上酿造出了美国最好的红酒

最佳品牌选择:Chappellet, Ridge, Pride Mountain, Justin, Miner, Silverado, Columbia Crest, Gordon Brothers

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017