注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

温热一杯红酒燃烧激情  

2011-03-17 15:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天特别冷,春节,当我们走过风雪,合家团聚,尽情享受天伦之时,请让一杯温暖的热红酒,驱走漂泊的寒意,带给你新春的喜悦。

  热红酒是欧洲一种传统的饮料,红酒里加入香料和水果,小火煮过之后挥发掉酒精,留下来令人温暖的香气和淡淡甜味。热红酒(Glueh Wein),是从德国流传出来的一种红酒喝法,通常在圣诞节时,德国人会全家围在一起喝这种酒。

  我们都知道,每一种酒都有适宜饮用的温度,不同的葡萄酒适宜的饮酒温度也有所不同。比如白葡萄酒和桃红葡萄酒适宜饮用的温度是8℃至12℃,香槟酒、汽酒和甜型白葡萄酒适合在6℃至8℃时饮用,新鲜红葡萄酒则是12℃至14℃最好喝,陈年红葡萄酒饮用温度为15℃至18℃。

  而热红酒,则有些另类。所谓热红酒就是将红酒倒入锅中,然后加入肉桂、丁香、柠檬、橙皮、白糖等,当然这些材料也可以根据自己的口味随意增加或减少,煮的时候注意不要煮沸就好了。虽然这种热红酒的喝法来自一点都不浪漫的德国,但一杯热红酒下肚,立即暖流遍身,妙不可言。Glueh在德语中原本就是“燃烧”的意思,寒冷的冬季,浪漫的节日,就让一杯热红酒燃烧你的激情吧。

  其实除了德国,欧洲的其他国家也会在冬天时把红酒温热了喝,而在奥地利则不仅拘泥于红酒,白葡萄酒也会拿来热着喝。作为葡萄酒王国的法国自然不会例外,特别是口味比较重的波尔多红酒更适合做“热红酒”。在法国热红酒通常是滑雪爱好者们在结束一天的滑雪运动之后选用的一种饮料,有人会觉得热红酒不够劲爆,在其中加一点白兰地,更不失一种浪漫的喝法。

  除夕之夜,一杯冒着热气、飘着清新水果味道以及其他香料混合香气的热红酒,一定有着让你无法抵抗的魔力。红酒煮过以后酒精挥发了大半,加入水果后清新而香甜的味道非常好入口,即使是不喝酒的人也很容易接受。在寒冷的天气里,温热的红酒捧在手上温暖无比,与家人一起,守着岁月,共同畅饮,幸福感必会油然而生。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017