注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

修剪葡萄机器人即将问世  

2011-03-16 16:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国坎特伯雷(Canterbury)大学和林肯大学的科学家正在研发一种会修剪葡萄的机器人。这种机器人能在葡萄园中快速移动作业,每年可为新西兰园艺业节约2750万美元。
     
  由坎特伯雷大学Richard Green博士领导的科研团队,现已从科技研究基金会(the Foundation for Research, Science and Technology)获得了近300万美元的基金,以研发这种智能修剪系统。

  预计该项技术会使葡萄产量大幅增加,因此每年会为新西兰葡萄酒业节约近2750万美元。该项技术将在新西兰投入使用,预计在其进入市场的10年内会为新西兰出口商盈利2亿多美元。
    
  Green博士表示,该种机器人能辨认葡萄的疾病和年龄,准确连续地修剪,以提高葡萄质量。且该技术还可以运用到农作物的修剪和收获过程中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017