注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒或可以减轻放射疗法副作用  

2011-03-15 17:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 意大利肿瘤学中心进行了一项临床研究,结果发现,喝葡萄酒的女人接受化疗照射时,比不喝酒的女人感受到的副作用要小。

  在意大利南部莫利塞地区,放射线疗法和姑息治疗科,和巴索天主教大学联手实验,测试348名女性患者接受乳腺癌治疗时的组织损伤程度。结果刊登在《国际放射肿瘤学杂志》上。

  放射疗法治疗癌症采用射线辐射病变部位,以杀死癌症细胞。在这个过程中,还会同步进行药物治疗,以防止大范围的射线损伤组织。但是通常,研究结果显示,“这些药剂有一些缺陷,价格昂贵,有时还有强烈的副作用,并且可能在保护健康细胞的同时保护肿块细胞,使放射治疗没有成效。”但是,在动物身上进行的实验表明,抗氧化剂和维生素A、C、E可以对抗组织损伤,“但是应用与人类的具有对抗组织损伤的食物还没有确定。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017