注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

感受葡萄酒人生  

2011-03-15 17:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 葡萄酒深深地影响着我的人生。从前对葡萄酒知识一无所知的我,现在不仅喜欢喝葡萄酒,而且也喜欢酿葡萄酒,从中享受一种自酿自娱的闲情逸致。我深刻地体会到:一款葡萄酒就好像一道菜式,要留意它的“色、香、味”是否俱全。一款葡萄酒的品饮主要分成三部份:观色、闻香、品尝。观色:查看颜色能判定酒质的好坏;在观色的过程中,大家都使用了白色的纸张为背景,将酒的颜色展现出来,这样能更清晰地观察到葡萄酒的色泽。闻香:闻味道的时候,我看到大家都把葡萄酒轻轻地摇晃。你知道为什么要晃酒?是为了让氧气进入酒内。摇晃会使酯、醚和乙醛释放出来,并和氧气反应使酒产生香气。这就像搅拌锅里已经煲好的汤,使它散发香味的道理一样,我这个比喻不知道是否恰当,呵呵。闻酒的动作绝对不是以鼻就杯,而应以杯就鼻,所以当杯子靠近鼻子的时候,杯子大约成45度角的斜度。让静置的香气,一层层滑进你的鼻腔。葡萄酒会温柔的把它一生的故事,全都告诉你。品尝,也就是来感觉葡萄酒的口感:我们最重视的口感,品酒不是啜一口酒并快速吞下去。品酒是一件用味蕾去从事的事情,让它布满口腔四周、舌头两侧、舌背、舌尖,并延伸到喉头底部。这些品葡萄酒的知识,都是我在各次葡萄酒品酒上学到的。有时候说给老公听,老公调侃咱说:喝葡萄酒的都是高雅时尚的人,这高雅时尚人说起葡萄酒总是一套一套的,呵呵。

  “葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”葡萄酒的美不单在于它色香味俱佳,更在于它本身所包含的深厚底蕴:感受文化,品味时尚。徜徉在葡萄酒的浪漫情怀中,你可以在繁忙的都市生活里寻到一片属于自己的天空,给每一份心情都绘上一种颜色。期待着今年的摘葡萄酿酒活动,期待着明年的葡萄酒品评会。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017