注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

走近葡萄酒 品味风雅文化  

2011-03-01 16:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “酒使人愉悦,而欢愉正是所有美德之母。 我继续与葡萄树芽作精神上的对话,它们使我产生伟大的思想,使我创造出美妙的事物。”——歌德

 

   人们一向倡导葡萄美酒的文化,是因它的风雅品位,而有关葡萄酒的趣事逸闻,其文章诗词不胜枚举。

  葡萄美酒的“玩法”多式多样,丰俭由人,口感的主观性和先入为主的感觉起着重要的作用,乐于品尝多种不同口味的葡萄酒是一种享受。30多种用于酿酒的葡萄是2000多个葡萄品种之中的贵族,在不同产地、气候、土质等条件下酿制出不同口味特点的美酒。与众不同的更是酒中充满自我的生命活力。在开瓶后的氧化过程中,如像成熟的女性每个变化阶段,都有着不同韵味。它与烈酒相比较,犹如美女与壮士。

  至于红酒的口感,抽象的感觉和味蕾的反映大都是人云亦云,瞬间而过的味道之后,似乎再难觅其芳踪,这乃因世上没有两支相同的葡萄酒而已。

  所谓新世界葡萄酒也有无数出类拔萃的佳酿。与老牌葡萄酒大国法国相比之下,澳大利亚实为后起之秀。值得一提的是在澳大利亚的葡萄酒庄园主中,医生却占了大部分。澳大利亚人一向视作药般的葡萄酒,是跟它的历史背景有着不可分割的渊源。

  单宁酸是葡萄酒里的健康之功臣,不过单宁酸在其他保健食品如茶叶、水果均含有,鲜为人知的是葡萄皮和核里面含有的高质抗氧化物色素,那是红葡萄酒特有的,它是“清洗”血管的功臣。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017