注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

成就完美葡萄酒的地理环境  

2011-03-01 16:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.气候:位于南北纬38-53度、年平均气温在10℃—20℃的温暖地区。温度太冷,葡萄无法达到成熟,太热则葡萄成熟过快,只会酿成平淡无味的酒。

2.土壤:无需肥沃的土地,反而贫瘠的土壤特别适合。土壤所含的矿物质、排水性、酸碱度、表土颜色都深深地影响葡萄酒的品质和特色。

3.日照:日照越充足,葡萄的成熟度越好,酿造的酒的品质就越高。在葡萄成熟的收割期尤为重要。

4.水分:水对葡萄也很重要。春季葡萄发芽时要充足,成熟时要干燥,以免影响葡萄的含糖度。

世界上具备葡萄酒生长条件的国家有50多个,其中拥有悠久葡萄酒酿造历史的法国、西班牙、意大利、德国等产地,称为“旧世界”;其余的葡萄酒则分布在澳大利亚、美国、智利、阿根廷、南非等较新的产地,称为“新世界”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017