注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

全球葡萄酒界的新闻趣事  

2011-03-11 16:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保葡萄酒迷的最爱

  环保斗士一定会很高兴听到,全球最轻的酒瓶已经出现在英国大卖场Tesco的货架上。这种新款软木塞酒瓶的重量只有300克,使用的玻璃比传统酒瓶少了30%,产生的碳排放明显少了许多。

  俄罗斯黑帮哄抬酒价

  法国葡萄酒在俄罗斯一家“联合垄断”超市,以原价25倍的价格销售,根据莫斯科反托辣斯组织FAS表示,在某些案件中,原本在法国卖6欧元(NT$ 260)的葡萄酒,价格被哄抬到150欧元(NT$ 6,600)。

  波尔多酒迷有福了

  伦敦的波尔多酒迷真的很幸福,酒商TheSampler 将在今年直接从波尔多进口桶装的2009年份新酒给酒迷品尝,到目前为止,已经有12家酒庄同意参与这个品酒活动,包括Chateau Batailley。

  意大利坚持质量

  英国零售商Marks & Spencer可能无法红光满面了,因为意大利海关没收了他们购买的1.4万瓶Rosecco粉红气泡酒,因为这批酒不符合这种酒该有的质量。意大利农业部长Luca Zaia说:“这个想在国外玷污我们品牌的企图,实在是很笨拙。”

  软木塞向旋盖宣战

  为了赢回消费者的支持,软木塞业将投注2千万欧元(NT$ 8.8亿)在广告上,强调软木塞在科学上的优点,他们将在电视、广播、媒体、酒展和网络,进行这项推广活动。

  夏多内命运多舛

  芮妮齐薇格在《BJ单身日记》中嗜饮夏多内的负面形象,曾让这种葡萄酒销售不振。现在又有科学家发现,一度因为质量低劣而禁止在欧洲种植的GouaisBlanc,是夏多内的母亲。《剑桥葡萄酒全书》形容Gouais Blanc是一种表皮颜色较浅的品种,只能酿出“很一般的葡萄酒”。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017