注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒引起的税收纠纷  

2011-03-11 16:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起葡萄酒,人们对它并不陌生。但因葡萄酒引起的税收纠纷,可鲜为人知。
  提起葡萄酒,当属法国。法国是世界上盛产葡萄酒的“王国”,有较高的酿制葡萄酒技术和鉴别能力。外国的葡萄酒想打入法国市场是很难的。
    我国四川农学院留法研究生李华博士经过几年的刻苦努力,终于使中国的葡萄酒奇迹般地打入了法国市场。可当葡萄酒从香港转口时,港方却说:中国的葡萄酒属于洋酒,而洋酒要征百分之三百的关税,若按土酒(本国产的酒)只征百分之八十的关税。在这种不利面前,李华博士吟出一句唐诗:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。并解释说:“这说明早在中国唐朝就能酿制葡萄酒了,唐朝距今已有一千多年的历史。而英国、法国生产葡萄酒的历史恐怕要比中国晚几个世纪吧?!”李华博士用一名唐诗驳得港方无言以对,只好承认中国的葡萄酒属于土酒。这样,我方只交纳了百分之八十的关税,真可谓唐诗一句值千金!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017