注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

适度饮酒可能有助于老年人保持腿动脉健康  

2011-03-10 16:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿12月30日电 一项最新研究结果显示,适度饮酒可能有助于老年人保持腿动脉健康。但研究人员指出,饮酒也有不少害处,人们需要根据自身状况综合考虑。
    美国贝丝-伊斯雷尔女执事医疗中心研究人员在新一期《美国流行病学杂志》上发表报告称,他们对5000多人进行研究后发现,每周喝1杯到13杯啤酒、葡萄酒或者白酒的老年人因腿动脉病住院的风险要比不喝酒的老年人小44%。相比之下,这种保护作用在每周饮酒量少于1杯或多于14杯的人身上并不明显。
    腿动脉病是指腿动脉变窄或者被脂肪沉积物堵塞导致流入腿部的血液减少这样一种症状。
    研究人员说,新结果与适度饮酒者患心脏病风险较低的长期观察结果是一致的,而心脏病也是动脉堵塞造成的。研究人员同时指出,在分析饮酒与心血管疾病患病风险之间的关系时,必须将饮酒的诸多潜在有害作用考虑在内。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017