注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

做一个冰葡萄酒的女人  

2011-03-10 16:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “寂寞的女人像装在杯子里的红酒。”

  一直不喜欢酒,甚至曾非常讨厌它。白酒的辣、啤酒的苦、干红干白的涩,都让人喜欢不起来,只有香甜的红葡萄酒和我沾上点缘分,它的起因自然又和爱有关,但这里只想谈酒,不谈爱。

  最近迷上了一种冰葡萄酒:是用野生山葡萄经过冰冻工艺,浓缩干化制成的100%原汁红酒。它的色泽不是红酒通常的那种深沉的艳红,而是更加诱人的清亮透明的暖红色,就好像自然色的唇膏要比大红大紫的口红更耐人寻味一样。它香气幽雅,甜而不腻中略带一点点果酸,版权中国酒业新闻网口感绵软又清爽,喝一口冰凉凉却又暖融融的,正合了女人多愁善感的柔情,一滴忧伤一杯愉悦,缓缓流淌过敏感忧柔的心岸,女人就轻易迷醉在冰葡萄酒酿就的幻梦里……那一刻,她会觉得,夜色是温柔的,心绪是缠绵的,女人自己,是完美的。

  和冰葡萄酒相配的,应该是冷美人吧?不暧昧、不热烈,冷艳中透着些许诱惑,又亲密又有距离,恰到好处的隔离在冰葡萄酒的朦胧和微醺之外……这样的女人,是要男人珍藏的,而不是挥霍的。

  在那个有风的夜晚,做一个冰葡萄酒的女人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017