注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒-治疗女人痛经的法宝  

2011-02-09 14:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好朋友”“大姨妈” ……女孩子会用各种各样的方式来称呼这个每个月都会coming的老朋友,不过从心里真正喜欢它的人恐怕不多~不能吃冰棍、不能游泳、不能穿浅色的衣服,这个大姨妈就像是个絮絮叨叨的老太太,它的到来总是伴随着一系列的规矩束缚,当然更不用说每个月最令女孩子痛苦的痛经了,不过今天酒圈MM倒是给大家带来了一个百试百灵的治疗痛经良方——红酒葡萄酒已经被证实是治疗女性痛经、气血不畅的不二法门,不过虽然常喝红酒能治疗痛经,还是决定了——下辈子投胎一定要做纯爷们儿,一年365天每天三顿饭顿顿吃冰棍!

    妇女在行经前后或经期,出现下腹及腰骶部疼痛,严重者腹痛剧烈,面色苍白,手足冰冷,甚至昏厥,称为“痛经”,亦称“行经腹痛”。痛经常持续数小时或1~2天,一般经血畅流后,腹痛缓解。

 

    本病以青年妇女较为常见,是妇女常见病之一。

    中医认为痛经多因气血运行不畅或气血亏虚所致。临床常见有气滞血瘀、寒凝胞宫,气血虚弱,湿热下注等症。饮食疗法能起到较好的防治作用。

    如经血量不多可适量地饮些红酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情志抑郁引起痛经者适当适时喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情志,疏肝解闷的作用,使气机和利。

    另外,葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

    引起妇女痛经的原因与血气受阻,经血滞于胞中和经期受伤湿受寒,经血寒湿所凝以及气血虚弱等有关。因此,研究表明,适量地饮些葡萄酒能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。

    葡萄酒含有乙醇,对人体有兴奋作用。血气受阻,经血滞于胞中而引起痛经者,适当适时喝点葡萄酒,能够起到舒畅情绪,疏肝解闷的作用,可通血,有利于解除经痛。

    另外,葡萄酒味辛甘温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经,如患者适量喝些葡萄酒,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚热而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

    女性在行经前后或经期,出现下腹及腰骶部疼痛,严重者腹痛剧烈,面色苍白,手足冰冷,甚至昏厥,称为“痛经”,亦称“行经腹痛”。此期间,病人可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛作用。有人认为,痛经病人适量饮点酒能通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有作用。如经血量不多可适量地饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情绪抑郁引起痛经者适当喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情绪、疏肝解闷的作用,使气机和利。另外,红酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血、缓急止痛的效果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017