注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

香港未来五大葡萄酒趋势分析报告  

2011-02-09 14:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Jeannie Cho Lee第一次去香港是在17年前,当时是作为记者,带着在哈佛大学获得的公共政策硕士学位,而今天,她的身份则是全球瞩目的葡萄酒大师。

    Ms. Lee在2008年获得葡萄酒大师认证后成为亚洲第一批享有此头衔和全球仅有的280位葡萄酒大师中的一员。她经常为《葡萄酒观察家》、《优质葡萄酒世界》和《Decanter》等行业出版物撰写文章,在2009年十一月出版了一本关于亚洲美食美酒搭配名为《亚洲品味》的书。

    近来亚洲最优质葡萄酒的需求带来了2010年十月份葡萄酒拍卖会破纪录的成交业绩:三瓶1869年份拉菲每瓶都售出了180万港币的天价(约合232692美元/瓶),创下了全球最高的葡萄酒拍卖价格。

    Ms. Lee说:“香港的确正在确立起自己作为亚洲优质酒中心的地位。”她说她对亚洲的美酒美食市场有着广泛的观察,香港中心地位的确立是她的看法。以下是她观察得出的香港五大葡萄酒趋势:

    1、下一个拉菲:“目前,在中国存在一种显著的拉菲现象。我认为将会有来自法国的另一个葡萄酒品牌成为中国人追捧的标志性葡萄酒。一些引人关注的有前景的生产商包括奥比昂酒庄、la Romanee-Conti酒庄(罗曼尼康帝)和木桐酒庄在内。对酒商而言,他们正把亚洲当作是未来经济低迷时的安全缓冲区。2008年金融危机确实没怎么影响亚洲,所以葡萄酒价格的下降并不严重。特别是中国市场的巨大需求使得葡萄酒将有高定价的潜力。”

文章来源于中国红酒网    2、葡萄酒世界中的亚洲女性:“在葡萄酒贸易和葡萄酒消费方面女性总是发挥着更大的作用。购买葡萄酒和从事葡萄酒贸易的女性数量正在增加;在亚洲出现了更多的女性侍酒师、葡萄酒公司CEO和高管。看看诸如日本的葡萄酒市场,女性是其最为重要的消费者。随着中国葡萄酒市场的成熟,同样的趋势将会出现。”

    3、葡萄酒和亚洲食物的的搭配:“两三年前,几乎没有人致力于介绍葡萄酒和亚洲食物的搭配。然后突然之间,今天所有人都在做这种事情。我认为这需要整整十年的实验期。你将会在很多中国餐厅里见到更为严肃的葡萄酒酒单。你将会看到葡萄酒群体的出现。更多的亚洲餐厅和酒店正在以更为郑重的态度来对待葡萄酒。”

    4、亚洲葡萄酒评论家:“来自亚洲的葡萄酒专家将会起到更大的作用。你将听到来自亚洲代表着各个地区品味的重要城市的呐喊声。葡萄酒生产商们将开始关注亚洲人的喜好;这不是一个具体的定义而是各种意见的融合。亚洲将会产生研究波尔多、纳帕和勃艮第葡萄酒的意见领袖。”

    5、融合食材:“通过旅行,厨师们可以用到各种食材的机会更多了。在亚洲烹饪中已在使用常见的西方食材。例如,在香港,鹅肝酱和松露已经用于从中式点心到炖牛肉的各式菜品中。我不认为它们适合所有的亚洲菜,但它仍处在试验阶段。在西方,很多三星级米其林餐厅使用日本食材,像是日本柚和uni。在未来两三年内,我觉得你将会看到更多的中国食材出现在西方饮食中,比如海黄瓜和鲍鱼。这种食材的交融也将会以更快的速度发生。”


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017