注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

成就电影杯酒人生的加州葡萄酒乡  

2011-02-09 14:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改编自Rex Pickett同名小说的电影《杯酒人生》讲述了两个老朋友逃离都市在葡萄酒乡流连忘返的故事:Miles是一个备受挫折没有出版过小说的小说家,而且有过失败的婚姻;他想用对葡萄酒的热爱来掩盖和忘掉自己的失意。而Jack,一个苦苦挣扎的演员,想要在失掉自由、安定下来和一个女人共度一生之前,再放纵一次。两个人都因为流逝的青春和无处施展的才华所带来的失望而感到压力重重,于是在重返现实开始新生活以前,结伴在加州中部海岸的葡萄园间最后一次体验旅行的快乐。

  编剧兼导演Alexander Payne不仅巧妙的抓住了两个中年男人心中所萦绕的对于所谓生活的悔意,而且为故事情节配上了一曲本身就能打动人心的美酒文化的“赞歌”。 Miles为即将结婚的Jack精心选择了旧金山附近Santa Barbara县Santa Ynez山谷的旅行,不过两个人很快就跑了题儿,美酒与美人成了旅行的主线。

  Santa Ynez Valley(圣伊内斯山谷)和那里出产的葡萄酒作为彰显Miles和Jack中年危机以及走出人生迷雾的关键之处的背景出现在电影里。这些真实存在的生活场景使得电影表达出真实的一面,而一些新鲜又活泼的气息也加强了电影的效果。事实上,葡萄酒成为了电影的第五个主角儿。

  Jack遇见无拘无束的葡萄园浇水工Stephanie的情节from:cnw文章来源于中国红酒网inenews.com是在Kalyra酒厂拍摄的;Miles 和 Maya之间的浪漫情怀是他们共有的对葡萄酒的激情基础上加以展现的。Miles是在Fess Parker酒厂接到他人生中那个至关重要的电话,在被告知书稿不能出版之后他打翻了巨大的吐酒桶。在Hitching Post,Miles遇见了同样爱好葡萄酒的女侍者Maya,也赞扬了这里Highliner的黑比诺葡萄酒的出色。在Los Olivos咖啡厅,Miles表明了他对美乐的厌恶之情;这里也是Miles、Maya, Jack和Stephanie共用晚餐的地方。时光旅馆Solvang则是两位主角在他们陶醉在葡萄酒旅行时入住的地方。

  这部小小的独立电影在上映之后备受争议,在2004年度各项电影颁奖礼上收获了众多最佳奖项,并得到了学院大奖的五项提名,最终将其中一项大奖收入囊中。

  《杯酒人生》也为葡萄酒界带来了不可忽视的影响:Miles那番贬低美乐慷慨激昂的说辞使得这个原本很受欢迎的红酒葡萄品种一蹶不振;而他对黑皮诺(黑皮诺以复杂、难以达到完美品质而著称)的热情赞扬导致了在电影上映之后市场上黑皮诺葡萄酒的销量跃增了45%。Payne的电影还开辟了一个新的电影取景地,使得纳帕以及索诺玛沿途的圣伊内斯山谷成为了人们首选的加州葡萄酒旅游目的地,也催生了众多以“杯酒人生”为主题的葡萄酒旅游项目。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017