注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

畅谈“红酒”的健康秘籍  

2011-02-28 16:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:“适量饮酒有益健康”,但是这个适量是什么概念?而且人们最推崇的是葡萄酒葡萄酒对健康真的有益处吗?

       红酒之所以与保健拉上关系,全拜红葡萄的果皮含有一种独特的酵素,能将果皮中的酒多酚转化为具有抗氧化能力的化学分子。这种抗氧化物能够防治动脉内的胆固醇LDL氧化,从而降低心脏病的发病率。红酒尤其是干红葡萄酒中最重要的抗氧化物就是神奇的白藜芦醇,其余为没食子酸、儿茶素及表儿茶素等,这些成分除了存在于红酒中,在绿茶、可可、朱古力及其它植物中也有。红酒可能会减少男性患肺癌的风险,特别是对吸烟者来说。


在研究中考虑了像年龄、种族或教育、收入、体质指数、慢性阻塞性肺病或肺气肿病史以及吸烟史等因素。研究发现,适量喝红酒与肺癌几率减少有关,特别是吸烟者。与不喝酒的吸烟者相比,每天至少喝一杯红酒的吸烟者患肺癌的几率减少了60%。不过,,降低肺癌风险的最佳方法仍然是戒烟。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017