注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

甜红葡萄酒 代表一种酿酒的高度  

2011-02-28 15:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜红葡萄酒,顾名思义,是用红葡萄品种酿造的甜酒。但是,甜葡萄酒不等于带甜味的葡萄酒,这种甜必须是纯天然的,完全来自于葡萄本身的糖分,而非人为添加糖所勾兑出来的甜。在葡萄酒的世界里,甜酒代表了一种水平,假如干酒做不好,是压根不可能考虑酿制甜红的。

  理由很简单,尽管被叫做甜红,但甜腻并不是甜红的优点,相反倒是为品酒师们所诟病的缺陷。一瓶好的甜红只有具备足够的酸度,才能喝起来新鲜可口,而不是让人倒牙的腻。

  说起来很容易,对于白葡萄酒来说,只需获取少量的酸,轻易即能得到令人满意的口感,而甜红要想达到甜而不腻的口感却是需要想办法弄到大量的酸。但这对于甜红来说是一个难以解决的矛盾,因为糖分上升酸度自然要下降。为了解决这个难题,酿酒者会选用冷凉气候中成长起来的葡萄品种来酿造甜红,这种葡萄会含有大量的酸,之后再通过晚收的方法使葡萄充分成熟,以此来找到酸与甜的平衡。在意大利的有些地方,还会将晚收的葡萄放在草帘上晒一晒,来浓缩葡萄中的糖分。正因为如此,才有了上面所说的,甜红是一种有水平的葡萄酒

  通常,甜红葡萄酒的颜色不会非常鲜亮,一般会有些发暗,因为酿造甜红的葡萄多过熟采摘,本身葡萄颜色就深,二来从酿造到成品的时间比普通葡萄酒要长。因此,甜红的颜色呈现出老酒的色泽。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017