注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

好酒千万别在射灯下展示  

2011-02-24 16:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 近日,法国顶级品酒师阿兰向读者一一解答大家在品酒、藏酒、爱酒的同时遇到和关注的问题。

  1.当我们手里拿到一杯红酒的时候,用什么方法来鉴别这杯红酒的品质是否优良?

  阿兰:首先是酒的清澈程度,越清澈越好。其次观察挂杯的酒,越细腻下滑越慢品质越好。另外酒色越深酒精度越高,颜色越偏黄代表酒的年份越老。

  2.一些朋友喜欢把红酒放在有射灯的展示柜里展示,这种方法是否正确,射灯的温度距离是否有什么要求?

  阿兰:一定不要这样做,如果非要用灯展示,建议使用绿色或者红色的弱光源。

  3.喝红酒是否最好佐餐,一般是根据红酒来选择佐餐,还是根据佐餐来配酒。在为红酒选择佐餐食品的时候有没有什么规律?

  阿兰:一般来说和西餐搭配,餐前酒最文章来源于中国红酒网好搭配清淡的白葡萄酒,主要作用是开胃。佐餐酒宜搭配红葡萄酒。餐后酒,一般搭配冰酒或者贵腐酒一类的甜酒。搭配的法则是香味较浓的酒搭配香味较淡的菜,香味较淡的酒搭配香味较浓的菜。

  4.现在有一种红酒称为冰葡萄酒,甜味很高,这种酒是否具有品鉴和收藏的价值?

  阿兰:冰酒和贵腐酒都拥有很高的品质,适合品鉴但不太具收藏价值。

  5.当我们拿到几瓶红酒时,怎么比较哪一瓶更具增值潜力。或者说怎样挑选更具有增值潜力的红酒

  阿兰:普遍的标准还是选择产自具有国际知名度酒庄的红酒较有收藏价值,比如1855列级名庄一类。

  另外,阿兰还特别提醒所有中国的红酒爱好者,他认为大家喝红酒最大的误区就是干杯,红酒需要一点点品位,分享与适量才是健康的红酒文化。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017