注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

菜肴与美酒的约会  

2011-02-24 16:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口味轻重以及口感的质地类似的葡萄酒与食物应该相配在一起。例如口感清淡的比目鱼适合与拉卡拉干白葡萄酒相配,口感重一些的三文鱼可与口感更淳厚浓重些的唐风干红搭配。

   在正餐中根据前后不同菜肴的原料,酱汁以及配料风味的不同可以搭配不同的葡萄酒,口味较重的菜肴可搭配口感更淳厚的果味红酒,   不同产地的葡萄酒与当地特色的食物搭配往往是最正确的选择。例如拉菲传奇红葡萄酒配番茄酱沙司的意大利面,比萨搭配甚佳。在波尔多区域,波尔多干白葡萄酒与法式鹅肝组合完美,但红酒也要应从口味与质地进行考虑。

   东方菜系的食物大多由甜、酸以及辣的多种不同口味的食材混合而成,通常建议搭配红葡萄酒;但是生姜,橘子或者麻油等做配料的食物应搭配干白葡萄酒。雷司令拥有清醇较酸的口感,与马铃薯生姜炖猪肉以及辛辣菜肴搭配甚佳。印度菜配琼瑶浆为佳。因为琼瑶浆按德文字面翻译是“辣葡萄”的意思,此款葡萄酒是印度辛辣菜肴以及辅料的绝佳搭配,尤其是生姜和小豆蔻。

 在品尝牛排的时候,也可以尝试一些美国的红酒,他们品质上升很快,口感富有延展性,或者说是侵略性,是正餐新的选择。

   当然,除了葡萄酒外,啤酒配烤肉、德国泡菜或日本料理;伏特加配烟熏三文鱼或者鲱鱼;威士忌配蓝纹干酪和黑巧克力甜点;波本酒配酱可可香草鹿肉或奶油糖果甜品蛋糕;日本米酒配生鱼片;朗姆酒配鳄梨沙拉酱烤肉;黄酒配大闸蟹,这些都是很好的酒与食物的搭配。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017