注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

你会选择葡萄酒还是可乐?  

2011-02-23 16:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们能放下葡萄酒的清高,像可乐一样学会利用每一个市场环节,抓住每一个餐饮领域,让葡萄酒在餐饮业的身旁如影随同。或许几年后,我们外出的背包中不光装满了汉堡、火腿和可乐,更不可缺少的则是各种各样的葡萄酒饮品和高脚杯。好奇的是现在的你,会选择葡萄酒还是可乐? 

    饮食习惯影响了选择对象 

    如果在你用餐时,有人拿来一瓶葡萄酒和一瓶可乐让你任选其一,你会怎么选择?可能对于大部分国人来说,他会毫不犹豫地接过你手中的可乐,对于葡萄酒可能只是欣赏一番,再归还给你。但如果用餐者是一位西方人士,他或许不会等到你询问,立即就将眼球转向你手中的葡萄酒,还会感激你的善解人意。这就是饮食习惯的力量。  

  饮食习惯是从小形成的,饮食文化也是长期积累的,葡萄酒作为一种外来文化产品,突然出现在国内的大众餐桌上,只能当作特殊餐饮场合的特殊消费品。在这种情况下,企业大力宣传的“让葡萄酒贴近大众”,似乎有些口号化。事实并非都是如此,拿饮料行业中的可乐来说,同样是西方饮品,可完全不同,那种棕黑色的气泡饮品让初次接触的人尝尽“辣”头,一大口喝下去,一个嗝呛出一眼泪水,窘态百出,于是连连摆手,大有“从此告别”的意思。而葡萄酒与可乐相比,无论从色泽还是气味都要柔和许多。可如今,可口可乐也好,百事可乐也好,已经遍及中国的每一个角落,富到闹市,穷到深山,只要是有人居住的地方,就有可乐出售,市场覆盖面如此之广,这似乎给葡萄酒未来的发展之路提供了某种提示。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017