注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

女人与葡萄酒  

2011-02-22 16:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说起酒,人们总是将它和男人联系在一起,如果一个女人也好酒的话,男人似乎就不将这女人当女人,而是要当竞争对手了,当然,这是葡萄酒尚未成为文化符号之前看法。当葡萄酒以时尚的身份进入了人们的视野,人们开始将更多的女性特质赋予了葡萄酒,比如说:品味\风情\摩登\温柔\暧昧等等,然葡萄酒与女人关系远不止这些。
 
  从对立与平衡的角度来看,有天与地\阴与阳\男人与女人,葡萄酒有红与白。从所有的酒类来看,没有那一类的酒会象葡萄酒那般具有明显的阴和阳的特性的,而在这里我将白葡萄酒归为阴(女性),而阳则是红葡萄酒(男性),犹如依然重男轻女的人们的心态,一如葡萄酒多数人只喝红的不喝白的,这是不平衡的生态,自然这跟人们寓意红葡萄酒的角色是直接挂钩的,比如说红葡萄酒才能防止什么心血管病,补血呀!对于中国人来讲红还是吉利的颜色等等,而却将白葡萄酒抛在一边受冷落,并不意味着白葡萄酒就没有内涵和实际的功能,只是人们不了解,或者说不愿意去了解,如同我们这个社会总是将女人按插在男人的身后,并没有给予女人真正公平的地位。
 
  之所以我将白葡萄酒形容为女性,从酒本身出发,白葡萄酒从颜色来看其实不白,她是由淡黄绿色-麦草黄色-金色等等多种多样,基本上属于金色色调,好比”女人来自金星”,这是洁净\明媚\亮丽的色泽,这与女人的形象也是吻合的, 从酒的另一个重要方面来看,白葡萄酒中的骨架是酸,而红葡萄酒的骨架是单宁,我一直认为酸是最具有女人特点的,而且酸是至于味觉之首的,就是没有单宁,我们的味蕾并不觉得缺乏主要的滋味。如同没有男人,女人也一样可以生活的多姿多彩。比如说没有酸的水果,我们会觉得没有滋味,如少酸的番茄\梨,我们并不觉得它们多好吃,而多酸的苹果\橙子,我们会觉得挺有滋味的,而它们都没有单宁。自然酸性女人是意味着有滋味,是有风情\要格调\会吃醋的情商高的女人。
 
  单宁无疑是很具有男性特征的,整体从酒中构架来看,他的骨架明显是比酸在白葡萄酒要大而结实,通常男人会从年轻的不成熟走向中年的成熟和老年的老熟,而红葡萄酒也是从年轻的时候新涩的单宁到成熟的单宁到老年完全柔化的单宁。自然有个别的红葡萄酒的单宁是永不成熟的单宁,如同有的男人都六十了,依然会在比他小三十来岁的女人面前“装孙子”,也许他们并不全是装,事实上他还真是“孙子”心态。
 
  然而如今我们喝到的不少新年份的酒,不知道是喜还是悲,好多红葡萄酒年轻的时候的成熟的单宁了,如同如今的年轻男子,在媒体和书籍的调教下,不对称的早熟了,而且原本橡木单宁重的酒(容易上火的酒)也都变得不那么重了,这使原本的:“男人来自火星”变得温和了。至于白葡萄酒,就是酸度不足的产区也利用现代工艺和加酸使白葡萄酒酸度足了,如同本来长相不怎样的女子,善于装扮,也美起来啦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017