注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

逛IN店:家一样的红酒屋  

2011-02-22 16:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   红酒越来越受欢迎,各式各样的红酒屋、红酒连锁店一个劲地冒。刚入门的人都有同样的开始:店子大,选择多,更令你去买酒时心生怯意。于是,除了专业的一面,精明的商家还会努力营造亲切的感觉。珠江新城一家新开的红酒店,门面不算吸引,但内里有乾坤。

  店子有两层,下面属于店面,环墙而建、顶天立地的格子酒架上,不紧不松地陈列着数百款的红酒。通过小旋梯往上走,豁然开朗一个欧洲家庭模样的厅堂。二楼一进门,便是开放式厨房,齐备了喝红酒的小工具,有大大小小的水晶杯、开瓶器以及零食。“客厅”里摆放“3+2”的大沙发、大茶几,让人一下子放轻松;“饭厅”才是品酒的中心区,桌上正摆放好一套套酒具。而所有的墙面、飘窗台上,都放着店主们去意大利选酒时候的照片,这是跟某酒庄庄主的合照,那是在某个酒区看到的别致村庄;采集到特别的酒器,集中放在一个玻璃酒柜里。摇着红酒杯,和店主们聊天,是另外一种收获。这样的氛围,确实跟欧洲酒庄庄主们的私家试酒室非常相似。

  被家一样的气氛所吸引,重新去看容易被忽略的一楼卖场,你会发现不少设计特别的红酒。以往市场里,法国红酒占据大部分的份额,瓶子的样子、标签都有一定规范,外行人会犯迷糊。这家店子销售的原来全部是意大利的红酒,瓶子的标签设计得特别好看,有的白葡萄酒甚至不用偏色的酒瓶,销售人员介绍,这是因为意大利白葡萄酒主张“新鲜喝”,透明的瓶子一来透彻,二来就是提醒买家不要久放。

  没有想到的是,我们关心的性价比,也是它的卖点之一。张小姐介绍,之所以专营意大利原装进口的红酒,就是因为它的性价比比较高。店里100-200元的红酒,品质已经在中高水平,新张特推的100元以下的原装酒,特别受刚刚开始喝红酒的人所喜欢,一开箱,两个星期已经买光了。说到酒文化,意大利红酒还有很长的故事,可以留待有空的时候慢慢跟店家聊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017