注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的Party时间  

2011-02-21 16:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说到聚会用酒,当然首推葡萄酒葡萄酒有如一个绝顶聪明的女人,可以适应各种不同的场合,而绝不会有太多的差错。
  不过,聚会分有多种,并不可能每场聚会都可以生搬硬套别人的做法,同时,聚会有很多的时刻,并不是全场一瓶酒就能搞定。用好了酒,用对了酒,就像给蛋糕最后点缀上樱桃一样,给聚会的成功画上了圆满的句号,这其中的诀窍一定需要你明白。

  小型聚会 轻松用酒

  不要以为Party这种东西是西方人的专属,离我们很远,随着社会交际方式的不断变化,各种各样的Party已经出现在这座城市里,并在人们的生活中占据了一定分量。
  比如去年举办过多场的各种名媛沙龙,一些引领尖端消费的汽车、房地产等企业的VIP客户宴会,以及时下越来越流行的节日主题宴会等,这些场合里无一不是采取葡萄酒作为主角来款待,这也是葡萄酒占领酒类消费份额趋多的因素之一。
  某酒窖副总范先生告诉记者,酒会讲究的是在走动中交际,这是一种新交际方式的转变,迎合了现代社会的需要,因此必然会越来越多。
  他建议,如果是大型的,比较开放、轻松式的Party,最好是选择新世界的红酒,如美国、澳大利亚的红酒,因它的果味香浓,而且新世界的酒都相对老世界的酒活泼和开放一些,容易调动起人们的情绪,营造Party的热闹氛围,而且它的性价比也较好。
  而葡萄酒爱好者同时也是公司经营者的Vincent称,如果是公司和个人小型Party,他都会选择一款气泡酒再加上一款白葡萄酒和两款红葡萄酒,不过具体还得根据对象去挑选,白葡萄酒他会选择莎当妮,红葡萄酒的话,一个场合可能会挑选两款新世界单一葡萄品种,另一个场合会用两款旧世界波尔多风格和勃艮第风格的酒。

  知己相聚 个性一点

  除了宴会,一些小型的聚会也是适宜葡萄酒的,比如三五好友的闲聊、闺蜜间的聚会。某酒庄总裁陈小姐称,自己几乎每周就有一次朋友聚会,聚会的一个很重要的主题是美食,民以食为天,再加上品味美食可以让人心情愉悦放松,自然再适宜不过,而美酒素来与美食是不能分身的,加之都有爱酒之心,因此在选择酒时就别有不同了。
  由于是圈子内的聚会,在选择酒时就可以更有个性一些,而不需找一些比较稳妥的不会出错但同时也不会有太多彩头的酒。她称有一个好办法,就是每一次聚会由一个人做东,因此就由做东的人选择酒品,这酒品除了要适合当时的气候、环境,更重要的是还要与所享用的美食相搭配。她表示,葡萄酒并不一定就是贵的或者进口的才是最好的,这种心态不可取,当然如果是作为宴请重要宾客,就必须以此为标准,而如果是圈中好友的相聚,则要更讲究口感一些,她称虽然朋友们也都尝遍了天下美酒,但每次聚会的酒其价格往往都不会超过500元。
  在《欲望城市》热播之后,片中4名女主角那种轻松闲聊的休闲时光和生活方式,也让不少白领女子心仪,尤其是片中那一款名为“Cosmopolitian”的鸡尾酒,也成了一时的明星。闺蜜间的相聚,当然可以很自由,酒、咖啡、奶茶、水果茶都可以入席,而谈到葡萄酒自然更为这种女人间的亲密倾诉增添了一些神秘而浪漫的气氛。
  从事设计行业的白女士多年都是离乡背井在外工作,因此她认为到一座城市工作之余,最重要的是一定要找到情投意合的女伴,无论是逛街、泡吧、旅游还是倾诉,都是生命中的一个精彩组成部分。她表示,由于多数女性不善酒力,而且如果是私下聚会,那当然是以小饮微醉的程度最好。因此,白葡萄酒无疑是最适宜的,比如霞多令的口感清爽甘甜,而白葡萄酒特有的清新和果味,当真是这种时刻的最佳伴侣。
  其次,她还推荐冰酒,她认为这种就是档次较高的甜白酒,比起白葡萄酒,它的口感更加易入口,而且更容易让人亲近,又是搭配甜品的最佳酒品,因此,如果经济条件允许的话,不妨考虑一下它。

  注重细节 方能完美

  目前大部分的聚会都是选择在晚上,但偶尔也有一些人会选择在阳光充沛的午后,在一些开放的草地或者公园里举行宴会。陈小姐建议,这种户外聚会,应该多用一些气泡酒或者白葡萄酒红酒可以适量准备得比晚宴中的数量少一些,因为在这种气氛和场合下,这两类酒比红酒来得更恰当一些。
  而正如范先生所建议,在大型聚会时的用酒,不需使用太过昂贵的酒品,因为它最大的作用是调节氛围,而且大部分时间里,在这种聚会中往往参加者都是在交流以及用餐中度过,酒杯里的液体是否是上等好酒,倒也不是那么留意了,有时候反而是最简单的酒越能博得众欢。因为,在聚会上,没有太多人会慢慢地等待和留心酒体的变化,简单易饮、香味浓、入口顺滑,且不能过于辛辣,这些条件符合的酒是最适宜在Party上使用的。他表示,在这类Party中100多元的酒是最适宜的,其中澳大利亚的酒比美国的便宜些,而智利的又比澳大利亚又便宜些,100元以下的也有可选择的空间。
  而如果不是专业酒会,就不需每款酒搭配一种专用的酒杯,只需准备高脚杯即可。当然如果宴会里有气泡酒,最好是能提供一些口径小而杯身狭长的香槟杯,这对它的品尝是再美妙不过了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017