注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

当红葡萄酒遇上牙疼  

2011-02-21 16:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一句俗语这样说:"牙疼不是病,疼起来要人命。"可见,牙齿疾病对人的困扰不是简单的疼痛能形容的。而且时间一长,牙周疾病会影响到牙龈和牙齿周围的骨头,若不及时治疗会导致牙齿脱落。
  那么,在牙疼的时候,你试过用红葡萄酒治疗吗?
  在2006年3月的北京《竞报》中有一篇这样的报道:加拿大科学家近日指出,红葡萄酒中含有一种化合物可以有效地预防牙周疾病和牙齿脱落。美国牙科研究协会于佛罗里达州举行的年会上,加拿大魁北克省拉瓦尔大学的研究人员提出,他们从波尔多葡萄酒中提取了一种名叫"多酚"的化合物,并研究它对各种牙周疾病细菌的影响。研究结果发现,"多酚"对于牙周细菌的繁殖有着"显著的抑制"作用。因此,科学家们认为这种化合物可以有效阻止牙周疾病的发展。
  "多酚"这种物质存在于葡萄籽和葡萄皮中,当葡萄经过加工制成葡萄酒后,发酵作用所产生的酒精会分解"多酚"。白葡萄酒之所以不含那么多的"多酚",就是因为在生产过程中需要去除葡萄皮。虽然过多的酒精会增加患口腔癌症的危险,但是红葡萄酒已经显示出了很多健康优点,比如它可以降低患心脏病、癌症和阿尔茨海默症的危险,这同样也要归功于"多酚"的存在。此外,红葡萄酒还是纤维素的良好来源,可以预防肠癌。
  不过,专家们也发现"多酚"会导致口腔中其他一些细胞出现中毒现象,因此要搞清如何在没有风险的情况下加强"多酚"的口腔保健作用,还需要更多地研究。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017