注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

熟男的葡萄酒  

2011-02-17 13:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人与酒犹如女人与高跟鞋二者间的交融充满诱惑。如果你也开始想在葡萄酒里探寻你的最爱,我们带你一起解开对它的疑惑..   

  许多开始对葡萄酒感兴趣的人最迫切的疑问常常是:葡萄酒的种类那麽多,我该选哪一瓶?通常,问问题的人会得到一些更让人感到疑惑的解答:“要选82和90,这两个年份最好!”“红酒比较补,喝不完还可以做面膜。”“你要选拿起来比较重丶屁股比较深的。”“这瓶最好,连续两年入选美国《Wine Spectator》杂志选出Best100。”“Robert Parker不错,目前全世界最具影响力的酒评家给95分。”“要买智利酒,便宜又好喝。”“这瓶分数高,而且比美国市价还便宜,绝对超值。”

  这些回答就好像那些讨人厌的远房亲戚,七嘴八舌地教人该挑选什麽样的男女朋友。最後这个问题总又绕回自己身上,毕竟,喝什麽样的酒,其实是件非常私人的事。就好像很少有人在听音乐这事上,会问:“我该听阿妹还是巴哈的音乐?”

  上葡萄酒课的时候,我会在最後一页的PPT上加一句警语:“Wine is a little like love, when the right one comes alone. You will know it!”译成中文就是“王八配绿豆”,没有人比你更知道你的最爱是谁,不论是爱情或是葡萄酒都是如此。

  葡萄酒确实很复杂,种类多到像是贴满符咒与密码,让人完全摸不着边际的迷雾丛林。即使在葡萄酒才盛行10 多年的台湾,走入诚品的酒窖,面对的是两千多款的葡萄酒,要全弄懂,不仅要花上许多时光,猛K葡萄酒书,而且还需永无止尽地买酒试喝,最後肯定要跟我一样倾家荡产。

  对初尝葡萄酒滋味的人,是否学富五车绝对不是关键,我们的初恋不都是发生在对爱情懵懂无知的时候吗?没有人可以在先识得全天下男女之後,才决定要和谁谈恋爱。更何况,所谓的情场老手,可不见得是最能享受爱情滋味的人。如果你觉得对葡萄酒充满兴趣,但又对葡萄酒所知不多,那真该恭喜你,请好好地享受与葡萄酒的初恋吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017