注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

情人节-葡萄酒演绎的浪漫  

2011-02-12 16:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰戈尔说过“爱就是充实了的生命,正如盛满了红酒的酒杯”。情人节,总是和葡萄酒充满了千丝万缕的联系,它不像白酒那样浓烈,也不像啤酒那样奔放,它深藏的内涵,最适合两个人慢慢品尝。在这个情人节,情海翻波的你,曾否考虑过,为她送上一瓶适合的葡萄酒
 
一、香槟
开放如法国,男女之间还是存在许多刻板的差异。例如,上餐厅吃饭,负责挑选葡萄酒的,多半还是男人,男女约会晚餐更是如此。在法国流传着这样的话:“要知道男人什么时候不再爱你,其实很简单,就从上餐厅不再为你点香槟的那一天开始!”。所以,无论在餐厅点一杯香槟是多么昂贵,男人们也不能犹豫,尤其是在情人节这一天。

二、桃红酒
熏衣草和桃红酒是普罗旺斯的代表,熏衣草是浪漫指数最高的香草,桃红葡萄酒的颜色最容易讨女人的欢心。纯净、清爽的颜色闪耀着阳光的色泽,清洌爽口的清淡滋味非常适合年轻的爱情。
三、冰酒
在零下六度的温度下的冰冻葡萄酿造而成的冰酒,经常闪着黄金般的颜色,一入口,冲击着味蕾的,是极酸,却又极甜的强烈对比,配上极端浓郁的水果香气,构成了冰酒最独特迷人的特征。产自冰天雪地,稀有而昂贵,冰酒般的爱情其实更加丰富而甜蜜。
四、贵腐甜酒
酿造贵腐甜葡萄酒,其实每年都是和自然的一场豪赌——挂在树上的贵腐葡萄,像沾染着灰碳的腐烂葡萄干,很难想像这样丑恶的葡萄,最后会成为美丽闪亮的黄金酒液。贵腐霉并不仅仅让葡萄的糖分提高,而且还会产生让口感更圆滑滋润的甘油,以及形成特殊的香味,如水果干、蜂蜜、葡萄干及贵腐霉的浓郁香味。每年都得冒着全部葡萄烂光的风险,等等真正浓缩的葡萄来酿酒——爱情似乎也是如此!
五、爱情酒标
爱情的本质也许并非永恒坚贞,但也不表示我们无需努力维持。爱情最珍贵的地方,也许就在于两个人一起守护经营、一起珍惜创造的过程。在这个爱情越来越快餐化、红酒越来越讲究早熟好喝的年代,到底是爱情能考验葡萄酒的耐力,还是葡萄酒能在时间中战胜爱情的长度?无论是哪种类型的葡萄酒,一个能表示爱情的酒标,可以见证爱情的成长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017