注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒世界大品牌不一定有大智慧  

2011-02-01 10:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒世界里,有一些大品牌是你几乎在每家超市里都能找到的;比如Banrock Station、Gallo、Turning Leaf、Hardy"s、Kumala、Lindemans、Echo Falls等等,这些都是我们大量消费的葡萄酒品牌。

  这些品牌的傲人之处在于它们消除了消费者在选酒时候所承担的风险。它们以一种现代方式进行包装,以简易的英语来描述葡萄酒,不会传达出酒本身以外的信息,但是这样的葡萄酒就是好的吗?大部分葡萄酒批评家们给出的回答会是简单生硬的“不”。但是让我们更进一步的观察葡萄酒大品牌的世界以及他们的市场营销方法,以深入的了解为什么他们会如此成功。

  这些大品牌的关键性卖点在于它们提供了保持一致的可信赖口感。还有就是它们也为自己的酒按其风格选定了一种配方;而甜度是这些风格所具有的共同点。不管是Gallo家族的2008年份长相思葡萄酒还是花山的2008年份美乐葡萄酒,大部分优质品牌葡萄酒给人的感觉是它们似乎用糖来进行改善酒质,然后以酸度来支撑酒体,就像不含酒精的软饮料那样。

  但要小心。在某种程度上这些大品牌也在生产着“假冒”葡萄酒,它们缺乏个性,呈现标准化,平淡无奇,在世界上任何一个角落都能被酿造出来。现在的问题是,上百万的消费者购买并在享用这些来自知名品牌的葡萄酒。除了这些耳熟能详的品牌之外,你还应该知道些什么呢?

  市场上有这样一些品牌,它们可能不是最大的,但在品质上以及价格上可以和那些家喻户晓的品牌一争高下。你可以找一找La Grille、Dourthe、Paul Mas、Blason de Bourgogne、Laurent Miquel、Tariquet、La Différence和Gérard Bertrand这些品牌,还有意大利Moncaro生产的Verdicchio dei Castelli di Jesi。

  在智利的葡萄酒中,Cono Sur系列产品令人印象深刻,或者可以试一下Concha y Toro。阿根廷葡萄酒中,Argento有些潜力。而新西兰则有牡蛎湾(Oyster Bay)这样的家族品牌,或者考虑考虑Montana。澳洲的奔富也有一些有趣的酒品,当然价格也要贵一些。

  至于那些真正的大品牌,比如南非的Kumala是你今后要关注的一个品牌;天才酿酒师Bruce Jack正在全力以赴的打造一个闻名世界的品牌。Kumala Colombar的2008年份霞多丽葡萄酒具有葡萄果实的香气,带一些热带水果的味道;尽管它可能不是世界上最令人兴奋的葡萄酒,但却是周末烧烤会上油滋滋的明虾的绝配。

  事实是,大品牌只生产那些我们会去购买的葡萄酒。当然,Gallo也出产一些令人印象深刻的高端葡萄酒,奔富的Grange系列同样是优质并且昂贵的。在遇到这样的品尝机会时,葡萄酒爱好者们应该不惜血本的一饮为快!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017