注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒菜鸟必备五大兵器  

2011-02-10 15:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢葡萄酒的你,现在无论你是“大侠级”还是“菜鸟级”的葡萄酒发烧友,在你有了一瓶酒和一个酒杯后,你还需要其他的一些武器来为你挡开一切阻碍品味一杯美酒的道路。有了这几件武器,你可以在小范围内,发挥出秘杀招式,长久使用的话,就慢慢由有招变无招,踏上红酒大侠的旅途。


    以下武器对于红酒而言,就像美女穿上漂亮的晚礼服,绅士穿上合身西服时,那个小提包和耳环,或者那条领带和皮带,有了这些武器,也能为你自身的品味增色。

 第一件武器:超级气压计——抽真空葡萄酒

    武器用途

    打开的葡萄酒,如果没喝完的话,可以用愁真空就赛来尽量抽出酒瓶中的空气,避免氧化。

 

 第二件武器:寒冰烈火环——葡萄酒温度套

    武器用途:

    将温度套套于酒瓶之上,便可清晰显示此时酒瓶温度,以及各种葡萄酒适饮的温度,从而选择正确的温度饮用。

 

第三件武器:金舞棒——红酒温度计

    武器用途:

    一杯好酒必须在它最佳温度时刻享受,所以它这个武器就像孙悟空的金舞棒,只需在海洋里放置片刻,就能测量出海洋的此刻温度是否被使用,它能预报给你这样的提示:过低的温度会压仰香味的散发,过高的温度则会使酒失去新鲜感,对于菜鸟来说,一款袖珍而又实用的温度计是必不可少的武器。

 

第四件武器:无敌罩——葡萄酒

    武器用途:

    一瓶红酒并没有享用完,想将它存储过夜,那就更要必备这个酒塞,葡萄酒塞有金属和橡木制两类,个人比较建议使用橡木制,它对已打开红酒瓶的潮气有一定吸附作用。

 

 最后一件武器:终极防护衣——酒柜

    武器用途:

    酒柜的最大优点是温度控制及储藏密封,它能将以上所有武器不同优点吸收,从而让一个让“菜鸟”过渡到“大侠”,能省时、省力,让喝酒、藏酒变得更加贴心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017