注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红葡萄酒可能会减少脂肪肝  

2011-01-06 14:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肝脏中脂肪的积累是一个长期过程,通常与酗酒有关。但参加了一项新研究的科学家说,在红葡萄酒中大量发现的一种物质有一天可能会帮助治疗这种疾病。

 

    一项新研究表明,红葡萄酒中含有的白藜芦醇化合物(在葡萄、坚果、浆果中也同样含有)减少了摄入已达到危险程度酒精量的老鼠肝脏内产生的脂肪。此外,白藜芦醇似乎也加快肝脏中已有脂肪的分解速度。科学家们还发现,酒精和白藜芦醇搭配似乎比只用白藜芦醇的效果更明显。
    “有一点很清楚,乙醇和白藜芦醇两者的结合,将会扭转脂肪在哺乳动物肝脏中的积累。”研究人员称。“但我们仍处于这项研究的初期阶段。即使是老鼠,我们也不知道什么剂量的酒精和白藜芦醇结合将是最有益的。 ”
    在进一步的试验后,科学家们还发现,不管剂量如何,白藜芦醇似乎进行了四个不同的活动。这些活动引起脂质代谢,形成脂肪块,进而减少了积累在肝脏中的脂肪。
    但专家也说,研究的结果是有限的,因为这项研究是在老鼠身上进行的,它可能更适用于某一种的人工合成白藜芦醇的疗法。老鼠摄入的白藜芦醇数量相当于每天几百瓶葡萄酒中所含有的白藜芦醇含量。
    “关于出现问题的饮酒者,酗酒的后果远不止肝脏损伤,我将毫不客气的地建议他们戒酒。”专家说。“然而,对于更多的关心自己肝脏健康的休闲喝酒来说,我会建议他们喝适量的葡萄酒红酒而不是烈酒。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017