注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

美女主持程蔚 快乐地享受被葡萄酒征服  

2011-01-06 14:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程蔚,广东电视台著名体育节目主持人,杂志专栏撰稿人及葡萄酒爱好者,曾数度主持国内的葡萄酒晚宴,向大家述说着美酒背后的传奇故事。看着眼前这位美女主持对葡萄酒背后的故事如此熟悉,不免想要了解她到底是怎么爱上葡萄美酒,又是如何快乐地享受被美酒征服的……

美女主持程蔚 快乐地享受被葡萄酒征服 - 天天 - 购红酒

 J:记者 
  C:程蔚
  J:能跟我们谈谈您是怎么爱上葡萄酒的吗?
  C:我的好朋友——跳水奥运冠军肖海亮带我参加了富隆酒业举办的西班牙帝国田园晚宴让我印象深刻,感觉十分美好,为了留住这份难忘的回忆,我写了随笔《让体育与红酒干杯》并已在杂志上发表。那是我第一次和葡萄酒的亲密接触。2006年,我又参加了富隆酒业组织的葡萄酒集中营,其葡萄酒知识课程让我获益良多,晚宴上我还收获了意外的惊喜——为了表彰我对葡萄酒推广所作的努力,富隆酒业特别赠送了我一瓶名贵的路易王妃水晶香槟。从此我爱上了葡萄酒,更开心的是,爱上葡萄酒,旧朋友多了新的话题,而我又结识了更多的新朋友。
  J:葡萄酒在您的生活中扮演怎样的角色?  
  C:在我的生活中,葡萄酒是一位养生的专家,她总在你不经意间为我缓缓的调理身体;葡萄酒是创作的清泉,她为我带来了无限灵感;葡萄酒是位可敬的良师益友,亲近她会理解到美好生活的标准,阅读她能了解到世界文化与经济发展的另一个侧面。葡萄酒为我的生活带来了很多意外的惊喜,尤其是文字创作。如果我说我有点能理解李白为何如此沉醉于酒,请别笑我,葡萄酒确实能够打开你心灵的另一扇窗口,让你能看到曾经被遮挡住的风景。
  J:您会阅读葡萄酒的书吗?觉得哪些是必备的葡萄酒参考呢?
  C:葡萄酒是一门学问,它涵盖了太多领域,绝不仅仅是我们品尝葡萄酒那一刻的快感,学习也有一份快乐,《富隆酒鉴》是我和很多爱好者的老师。我在无锡认识一位长辈,只接触葡萄酒半年的他本该算是葡萄酒的初学者,但是他已经把《富隆酒鉴》熟读三遍,常在品酒的时候与朋友分享其中的精华文字,让我佩服之余,更领悟喝葡萄酒一定要理论结合实际。
  J:您认为葡萄酒是一种艺术品还是一种消费品  
  C:葡萄酒是一种消费品,但是他具有很高的艺术性。我们消费葡萄酒时,购买到的除了面前的液体,还获得了其背后的艺术财富。  
  J:最喜欢的葡萄酒是那一瓶?
  C:我身边的朋友都知道,我的最爱是“红颜容”。红颜容被誉为美女酒王,“美女酒王”是指她是葡萄酒中的美女,而非是饮用她的都是美女,但因为红颜容从年轻时的清纯淡雅到成熟后的热情妩媚,让饮用她的女子也感受到逼人的气质,所以常常与红颜容为伴,也会令爱她的女人们受到感染而变得更美。
  红颜容是波尔多一级名庄,为波尔多八大名庄之一,具有悠久的历史和考究的酿造工艺。在我喝过的红颜容中,没有哪瓶最好,因为对于红颜容来说,不同的年份代表着不同时期的女子,每一个阶段都是最独特的。我想无论是男士还是女士,都有爱上她的理由。  
  J:希望去学酿酒吗?或者说拥有自己的酒园?  
  C:不是每个爱酒之人都有机会学习酿酒或必须学习酿酒。如果不能征服葡萄酒,何不享受被葡萄酒征服。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017