注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

酿制葡萄酒一样的激情人生  

2011-01-06 14:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马切斯是一位意大利企业家,凭着顽强的毅力和出众的才智,他在商界取得了成功。然而,很少人知道他的志向并非谋得暴利,酿制出一流的葡萄酒是他矢志不渝的追求。
  1937年,马切斯生于意大利克雷默那镇,那里风光旖旎,人才辈出。儿时,马切斯即对杯中之物非常痴迷,琥珀色的葡萄酒在玻璃瓶里梦幻般地摇曳,马切斯对此非常神往。当马切斯从父亲的杯中第一次品尝到了葡萄酒的美味,他感受到了葡萄酒中饱含的激情。火热的味道,像一排烛光从唇齿间穿肠而下,感觉妙极了。
  酿制一流的葡萄酒,像一个梦,从此根植在马切斯的心里。成年后的马切斯,发挥出他经商的天赋,他靠向澳大利亚和欧洲销售汽车安全带起家,转而向美国通用公司专营汽车天窗发了大财。可是,这一切,都不是马切斯真正想要的。
  在50岁的人生之秋,马切斯意识到,酿制一流的葡萄酒,才是自己一直难以释怀的梦想。于是,收购托斯卡纳地区几家破产的葡萄酒酿造厂,成了他重新创业的目标。
  然而,马切斯很快发现,酿制葡萄酒与做汽车安全带和天窗生意有天壤之别。意大利葡萄酒产业有严格的准入标准,行业设有“保证控制原产地命名生产的葡萄酒”分级系统,严格的质量标准,让一般商人望尘莫及。
  “原产地”的规定,使得马切斯梦想拥有一块土地。后来,马切斯在纽约接受采访时说:“拥有一块土地一直是我的梦想。”然而在当时,“拥有一块土地”意味着马切斯必须耗尽家财,倾其所有。身边所有人都认为马切转摘于中国酒业新闻网斯疯了,包括他的妻子和律师。然而,马切斯锲而不舍,他的心中燃烧着葡萄酒一样的激情,他开始与自己较劲。
  很快,他买下了第一个葡萄园。但是,在这片心仪之地,他只收获了悲凉和失望。资金和技术的短缺,让他山穷水尽,他根本酿制不出达标的葡萄酒。徘徊在葡萄园边,失意的马切斯不知道是不是该给自己的梦想划个句号。最终,他还是决定孤注一掷。
  他买下了第二个葡萄园,这是一个几经废弃、几经易手的葡萄园,长满衰草。很少人会愿意在这里种植希望。但对宁折不弯的马切斯来说,他必须为自己的梦想重新开始。
  好运很快像馅饼一样砸在马切斯的头上。令马切斯做梦也没有想到的是,一群工人在葡萄园松土时,意外地挖出了一个酒窖。酒窖里竟藏有18.5万加仑意大利最为知名又极其昂贵的葡萄酒——令人垂涎欲滴的“布鲁奈罗”。马切斯欣喜欲狂,就像阿里巴巴打开了财富之门。
  一切都有了,周转资金、研发基金,还可以高薪聘请一流酿酒师,在媒体做最昂贵的广告,打通所有销售环节。马切斯又一次意外地获得了成功,开始源源不断地酿制出一流葡萄酒……
  怎样才算是一流的葡萄酒商?偶然的运气,还是澎湃的激情?马切斯认为二者缺一不可。
  而我则认为,有了葡萄酒一样的激情人生,迟早会遇上那个意外的酒窖。
  激情走在前面,运气像影子一样跟在后面。碰上运气并不偶然,正如一流的葡萄酒,终能找到适合装盛它的酒杯。
  如何酿制像葡萄酒一样的激情人生?这需要有高远的志向和永不言败的心。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017