注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

阳光冬日 带瓶葡萄酒野餐去  

2011-01-05 15:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乡间、蓝天、小溪,温暖的禾杆气息与甜蜜的果香填满空气……趁着小周末,约 上三五知己或一家大小,到田园去野餐吧!自制的美食少不了配上令人欢沁的美 酒,尽情享受大自然的美景,幸福就是这么简单! 

    1、准备好开瓶器 开瓶器是必不可少的工具,特别在野 外,可以使你更优雅从容地品尝葡萄酒

    2、选用结实小巧酒杯 大而漂亮的水晶酒杯并不适合野 餐。野餐应选结实、小巧甚至可以使用 没有脚的杯子。一次性塑料杯也勉强能 用,忌用纸杯。

    3、保持酒的温度 葡萄酒的饮用温度都要低于通常我 们野餐时室外的温度,红酒应尽量保 温,而白葡萄和气泡酒则要保持冰冻。 品酒的时候,选一处僻静的位置,不能 有过于刺激的气味,光线也一定要好, 因为这直接关系到你品酒的效果。

    葡萄酒专业毕业,对葡萄酒充满浓厚的兴趣,喜欢美酒美食,喜欢跟葡萄 酒爱好者一起讨论交流,对法国葡萄酒 接触较多。

    葡萄酒与食物搭配的原则是能够突出 双方特点,互相弥补,使其产生“相得益 彰”的效果。一般说来,遵循“红酒配红 肉,白酒配白肉”的原则。此外,咸的菜 式要用酒身较轻的红葡萄酒;辣的菜式要 用带辛辣香味的红葡萄酒或甜葡萄酒;甜 品、水果、沙拉等与甜葡萄酒搭配会更加 美妙;口感偏重的菜式则配备厚实的干 红。野餐的食物与菜式有限,所以我们在 选酒的时候,要更细心地挑选。

    三文治、汉堡、小甜点、沙拉

    这类食品方便携带,易于食用,老幼 皆宜,又有不同的口味可以选择,几乎成 为野餐必备。以这些作为餐前开胃菜,搭 配一款口感清淡的干白会非常美妙。如搭 配沙拉或者海鲜则可选择酸度重一点的如 白苏维翁;如搭配火腿或薯片等零食,则 可选择甜一点的,如雷司令。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017